首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

空港新城“决胜20”计划启动 21万元善款为贫困生消除后顾之忧

来源:西安日报 时间:2020-05-27 17:08 字号:

  昨日,团省委、省青基会与西咸新区空港新城管委会共同发起的陕西省希望工程三年攻坚计划——空港新城“助飞行动”之“决胜20”计划启动仪式在幸福里小学举行。

  活动筹集爱心款21万元,用于资助在空港新城辖区外就读的贫困生和改善当地进城务工人员子女学校教学设施。

  陕西省希望工程三年攻坚计划——“助飞行动”采用政府兜底、社会募集、专业机构监管的模式,通过教育扶贫,帮助贫困家庭儿童、留守儿童叩开梦想之门,消除贫困的代际传递。“助飞行动”2018年启动以来,先后筹集超过80余万元善款,用于困境家庭学生资助、图书室捐赠等,确保在辖区外就读贫困家庭学生因系统不同步、申请资助延迟等原因不能享受资助政策时,可以享受辖区同等标准补助,填补了教育扶贫领域空白、强化了扶贫薄弱地带、丰富了教育扶贫内涵,为全省打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved