首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

喜看今日四府街 莲湖区旧城改造谱新篇

来源:西安网 时间:2020-05-27 11:32 字号:

  

  西安网讯 四府街“变了”,翻新的路面,特色的路灯,简约朴素的绿化带和整齐划一的店铺门面,让人耳目一新。

  据西安市莲湖区城管局市政科工作人员介绍,四府街背街小巷改造工程3月3日复工,目前已完成工程量的90%,本月底前完工没问题。

  老西安都知道,四府街在西安城墙圈里,是块风水宝地。从小南门到琉璃街,约650米,走路也就十来分钟。据史料记载,相传明洪武年间秦王朱樉第四子府第在此,四府街之名由此而来。但随着城市发展,老城区相对缓慢,为补这一课,莲湖区奋起直追。

  “昨天下班回家路面还是旧地,今天上班道路竟焕然一新。”小面馆的任老板笑着说,他在四府街上做生意二十多年了,回想起改造之初,这里杂乱无章的店铺门面,多年没修整过的道路……改造好是好,但任老板还是担心改造对自己生意的影响,现在看来都是多余的。任老板介绍称,“改造的实际进度和最初公告的一样,仅仅不到三个月的时间,整个改造工程便大体完工。改造后的四府街比他想象中的还要好,店面的生意也较之前好的多了。”

  比起任老板居民张阿姨更是喜笑颜开,作为四府街的老居民,“这次四府街的改造真是神速,比我们预期的还要快。之前关心的绿化带、路灯、道路翻新等问题,不仅都解决了,还没太影响生活,我给莲湖区点个赞。”

  最近,来过四府街的人都有一个感觉,路旁树木的周围都砌上了“花边”,树木之间种植了矮灌木并辅以整洁的草坪,在部分路段还用青砖砌成了自行车道,共享单车也有了“家”。最令人惊喜的是路灯,这里以前昏暗无比,如今不仅明亮,还富有诗情画意。

  据了解,莲湖区背街小巷改造共185条,今年计划完成89条,目前36条正在紧张施工,其余6月20日前全部开工。此间,莲湖区城管局积极协调区城建集团,在做好安全生产同时,加快推进项目进度,为项目建设保驾护航。(通讯员 李红亮 马登乐 编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved