首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

打通断头路,建设在“路上”

来源:西安网 时间:2020-05-27 10:42 字号:

  全力迎接十四运

  西安市出台《西安市中心城区交通优化提升

  三年行动方案(2020-2022年)》

  营造良好的城市环境

  加快国家中心城市建设步伐

  提高广大市民对城市建设的

  满意度、获得感、幸福感

  曲江新区多措并举、务实创新

  全力推进区域“三改一通一落地”工作进程

  如今,断头路打通有新进展了

  一起去看看吧!

  先锋南北二号路

  

打通断头路,建设在“路上”

  先锋南北二号路是曲江新区攻坚断头路的重点路段之一,关系着区域居民日常出行和生活污水排放的需求,连接着龙湖北侧东西规划路至凤城五路的道路动脉,全长1146.5米,红线宽30米,主车道为双向4车道。

  

打通断头路,建设在“路上”

  面对阻碍出行的“拦路虎”,曲江新区聚力攻坚,科学制定施工计划,细化分解目标任务,全力加快施工进度。先后解决了地质结构复杂、垃圾清运工程量大、夯实地基难度大等重重困难,让阻隔变坦途,让未来更可期。

  

打通断头路,建设在“路上”

  目前,龙湖北侧规划路——凤城三路段已建成通车;凤城三路——凤城四路段正在进行人行道铺设;凤城四路——凤城五路段已完成全段道路建设,全段将于5月底全面贯通。届时,二环以北将实现“五横五纵”的路网格局,城市也将再焕新机。

  

打通断头路,建设在“路上”

  麟德一路

  麟德一路西起未央路,东至建强路,是大明宫国家遗址公园西侧居民赖以生存的交通要塞,但长期以来横亘的断路堵点,让群众陷于“隔街相望”的尴尬境地。

  

打通断头路,建设在“路上”

  为打破这一窘境,彻底解决联志村安置楼污水排放问题,缓解城市交通压力,曲江新区坚持“以人为本惠民生”的建设理念,多措并举、多点谋划,形成拆迁、建设两手抓的并行工作轨迹,将污水管道由开挖改成托管施工,有效缩短道路建设工期,为道路早日通车争取时间,扎稳根基。

  

打通断头路,建设在“路上”

  809米的道路,万名群众的心愿,曲江新区肩负重任、奋勇前行,目前该条道路已完成总工程量的65%,其中460米机动车道沥青下面层铺设、给水管道及雨污水管道建设、280米非机动车道沥青下面层及人行道铺装、550米电力管沟均全面完成;路床整平施工正在加速推进,全段将于9月底全面通车。

  经九路

  经九路(凤城五路——含元路)断头路打通工程是西安市“三改一通一落地”的重点项目,也是西安市民关注的民生工程。该段全长5.37公里,沿线涉及紫薇东进、万科幸福里、恒大帝景、珠江新城等十余个小区,上万户居民的生活出行。

  

打通断头路,建设在“路上”

  为打通断头路,建立交通微循环,自进场施工以来,面对红线变更、专用线截断、高压电线杆迁改、文勘工作复杂、征收拆迁繁难等问题,曲江新区科学统筹、严密计划、倒排工期,克服了施工难度大、工程时间紧等重重困难。其中,经九路(北二环——含元路)(凤城二路——凤城五路)两段均于去年正式通车,极大地缓解了北城的交通压力。目前,经九路(凤城五路——含元路)断头路打通工程也已取得阶段性进展,完成总工程量的92%,全线将于12月底正式通车。

  

打通断头路,建设在“路上”

  建强路

  建强路位于大明宫国家遗址公园西侧,道路长度774米,沿线分别与麟德一路、建强九路、龙首南路、龙首北路和两条15m规划路相交。

  

打通断头路,建设在“路上”

  目前,该路段已完成210米机动车道下面层沥青铺设、30米人行道铺装,190米污水管道工程、225米雨水管道工程和308米电力管沟工程,全段将于年底建成通车。届时,该段道路的贯通将进一步拉伸大西安城市路网骨架,助力十四运,成为激活区域城市价值、推动城市经济产业发展的强劲引擎。

  

打通断头路,建设在“路上”

  曲江新区将不忘初心

  坚持工匠精神,扎实苦干

  切实推进“三改一通一落地”工作

  努力为市民营造一个安全美好的城市环境

  推进各项民生工程的建设工作

  以整洁靓丽的城市容貌

  迎接十四运到来

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved