首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

来源:西安网 时间:2020-05-23 13:45 字号:

  “想看你笑,想和你闹,

  想拥你入我怀抱……”

  夜幕下的曲江,街道灯火通明

  街道的一角,安静闲适的酒吧里

  舞台上一个戴着黑框眼镜

  穿着休闲装的男人在认真地唱着歌

  本期“我爱曲江”带大家认识

  一位生活在曲江的音乐人

  曲江的音乐氛围,给了他创作灵感

  他叫成青,一名歌手,很多人不会知道,他曾是2012年《完美声音》全国总决赛冠军 、2013年《直通春晚》全国十强。

  8年后,他依然坚持做一名歌手,在酒吧唱着自己喜欢的歌,有自己志同道合的朋友,在曲江买了属于自己的房子。不同的是,他说,来到曲江工作生活后,更坚定了成为一名歌手。

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  2006年,从西安音乐学院毕业后,成青还来不及规划自己以后的人生时,就开始了自己的闯荡生活。十年间,他曾参加过许多大大小小的比赛、出过单曲、得过冠军。

  如今谈及那段拥有“光环”的过往,成青却很平淡地说道:“这些丰富的经历只是让自己能更好的表达音乐,但这还不够,想要创造出好的音乐需要灵感,音乐喷泉、音乐舞台、音乐表演……曲江的音乐氛围给了我灵感。”

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  成青说:“曲江也经常举办音乐节、电音节……每次看到这些消息我都跃跃欲试想要参加。”当被问到“曲江生活给自己带来了什么?”他说:“曲江本身具备着厚重的历史文化,很多人都不远万里前来音乐采风,这是曲江独有的特色。这些同样也是我音乐创作灵感的来源。”

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  在曲江有了自己的音乐酒吧

  成青在曲江和朋友合开了一家音乐酒吧,选择从事自己喜爱的音乐行业,同时自己成了“酒吧歌手”。有些曾经喜欢自己的歌迷,慢慢成了现在的听众和朋友。他说自己一直坚信音乐是表达情绪和生活状态的一种方式,歌手也是一名表达者。他说:“舞台是不分大小的,都值得被尊重。”

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  “为什么选择曲江?”他说:“始于缘分,终于契合。来到曲江后,就爱上了这里。”成青回忆说:“小时候的曲江只有大雁塔,后来渐渐地开发了曲江池,现在有了全国都为之震撼的大唐不夜城。”

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  文化是曲江的核心,这也是成青一直追求的东西。他说:“曲江的文化更具有高度的包容性,也包含了不容易被人理解的酒吧文化。给了酒吧歌手、音乐人一个适合的生存空间。

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  成青说:“有时在外被人问起来自哪里时,总会很自豪的说来自古城西安。以前跟外地人聊起来都会说兵马俑,而现在几乎都谈论大唐不夜城、大雁塔。”

我爱曲江,一个美丽的音乐之城

  如今的曲江街头,我们经常能看到背着乐器奔走的音乐人。他们怀揣梦想,寻找一份自己的归宿。他们有的在音乐酒吧里驻唱、有的在大唐不夜城演出,还有的化身游客来这里感受音乐氛围……但他们都是曲江追梦人。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved