首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区师生向市档案馆捐赠抗疫美术作品

来源:西安日报 时间:2020-05-22 11:03 字号:

  日前,碑林区教育局向西安市档案馆捐赠了500幅美术作品。这批作品来自碑林区教育局组织开展的“同呼吸、共命运”抗击新冠肺炎疫情主题活动和幼儿园教师疫情期间“一日一画”优秀作品。

  这些作品以碑林区教育系统“停课不停学”期间开展线上教育及广大师生参与社区志愿活动、共同抗击疫情为主要创作素材,多视角、多层次,形象生动地描绘了疫情期间可歌可泣的动人事迹以及我们身边的凡人义举,传递出举国上下同舟共济、共克时艰的强大集体主义精神和取得抗疫胜利的坚定决心。

  捐赠仪式上,西安市档案馆副馆长黄海绒、陕西省碑林教师进修学校副校长刘树江分别致辞;来自西工大附中分校、西安市第八中学、西安理工大学附属小学、大学南路小学、西铁第二幼儿园的5位师生代表进行了作品创作历程交流发言;黄海绒向师生代表授予了“捐赠证书”,向碑林区教育局颁发了“防控新冠肺炎疫情档案捐赠纪念”奖牌。捐赠仪式结束后,师生们实地参观了市档案馆,对档案工作有了更加直观、深入的了解。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved