首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县法院召开扫黑除恶专项斗争案件办理推进会

来源:西安日报 时间:2020-05-22 10:50 字号:

  日前,蓝田县法院组织召开扫黑除恶专项斗争案件办理推进会,对该院审理的辖区第一起涉黑社会性质组织犯罪案件审理工作进行再安排、再部署。

  针对案件属性,会议对该案审理期间的疫情防控方案、“三同步”方案以及提押方案的制定等工作进行了具体安排,对提审押解、后勤保障、风险防控等进行了细化分工。随后,该院党组书记、院长张鹏传达了全省法院挂牌督办涉黑涉恶案件推进会要求,并围绕该起涉黑案件提出要求:院扫黑办抓紧时间制定完善该案“三同步”工作方案;刑庭制作庭审方案,对庭审可能存在的问题制定相应的措施,每项工作都要挂图作战,明确分工、责任到人;要加强与检察院沟通,法警队积极与上级法院沟通对接,协商异地调警事宜,同时要制定提押、收押被告人工作方案,确保审理过程万无一失;院执行局要提前介入,一旦判决书发生法律效力,立即启动执行程序;办公室要及时制定庭审疫情防控工作方案,准备防护用品,有序做好押解车辆及庭审场所的消杀工作,确保所有庭审参与人员的安全。

  会后,各责任部门都迅速行动起来,积极为蓝田县首例涉黑社会性质组织犯罪案件的审理做好前期准备工作。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved