首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阎良区法院简案快审 实现审判质量效率双提升

来源:西安日报 时间:2020-05-22 10:50 字号:

  近日,阎良区法院民事审判庭依法审理了一起机动车交通事故责任纠纷案并当庭宣判,整个过程耗时30分钟,从立案到向原告李某送达民事判决书仅仅用了7天时间。

  经审理查明,2019年8月,被告张某驾驶小型客车于蓝天路与迎宾大道路口西北侧停车开车门时,适遇原告李某骑电动自行车沿该路段由东向西行驶,两车相撞,致原告李某受伤,两车受损,造成交通事故。因双方协商不下,原告李某一纸诉状诉至法院。考虑到该纠纷法律关系清楚,双方当事人仅就赔偿数额存在争议,该院承办法官第一时间安排开庭,重点核实原告李某主张赔偿各项损失的依据及证据。庭后,立即制作裁判文书,利用表格式简化模板让当事人一目了然,做到当庭宣判、当天送达、当天结案。

  今年以来,为真正做到“简案快审,繁案精审”,阎良区法院在确保案件质量的同时,充分发挥民商事办案团队快速审结简单案件的职能作用,在审判业务庭对案件审理进行二次分流,简化民事案件送达及审理方式,大力推行表格式、要素式法律文书,加快案件办理,实现了审判效率与质量的双优提升。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved