首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县检察院开展联合调查 发挥公益诉讼检察职能

来源:西安日报 时间:2020-05-22 10:50 字号:

    日前,蓝田县检察院第二检察部干警会同蓝田县生态环境局环境监察大队,对群众反映强烈的蓝田县某木业加工厂开展了联合执法检查行动。

  据悉,该木业加工厂周边有学校、医院,且群众居住密集。加工厂主要经营范围为木门、柜门、墙板、五金、金属门窗零售、实木定制。检察干警分别对木材厂的木材加工区、喷漆区、晾干房及仓库等场地进行了检查,发现该木业加工厂未办理相关审批手续擅自建设喷漆房、晾干房;加工厂位于人口密集的地区,加工产生的挥发性有机废气未经处理直接排放环境中,严重影响周边群众生活;该加工厂的打磨和切割工序未安装粉尘处理设施,直接排放空气中,严重影响环境及群众健康。发现上述问题后,检察干警当场勒令该木业加工厂立即停止上述违法污染行为,并接受后续调查处理。针对检查中存在的问题,蓝田县检察院将及时向相关部门反馈,发出检察建议,并督促检察建议的落实,确保污染环境问题得到彻底解决。

  此次联合行动是蓝田县检察院联合行政执法部门保护群众利益的有力举措。接下来,该院将充分发挥公益诉讼检察职能,联合相关行政执法部门,积极回应社会关切、群众关注的问题,保护社会公共利益,维护群众切身利益。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved