首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雁塔区法院集中力量“打财断血” 多维度推动案件办理

来源:西安日报 时间:2020-05-22 10:50 字号:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,雁塔区法院执行局按照院扫黑除恶专项斗争领导小组安排部署,成立了“打财断血”专项工作领导小组,跨庭室集中全局优势力量,定期召开涉黑涉恶案件研判推进会,多维度推进案件办理向纵深方向发展。

  面对复杂的执行之路,雁塔区法院执行局大胆创新执行方法、优化执行措施,严格按照“黑财”认定、查处、证据标准,完善“黑财”查控机制,努力实现涉案财产全查清、利益链条全挖出,主动与公安、监狱、村委会协商联动,打造“五位一体”执行模式,在成功执行完毕的同时,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关政策与知识,实现了法律效果与社会效果的有机统一,为长效常治机制的建立提供了可供参考的经验做法。

  下一步,雁塔区法院将进一步加大涉黑涉恶案件财产刑执行力度,坚持挂图作战、倒排工期、提升涉黑恶案件执行速度,做到“线上线下”同步,“监狱、公安、基层组织、村民、家属”同步,全方位摸清黑恶势力财产线索,并集中力量排查案犯家庭财产份额。同时,执行局主动出击,同涉黑恶案件承办法官一起,加强与公安、检察机关会同协商,向公安机关及时反馈意见,对可能涉及判处财产刑的案件,加大对犯罪嫌疑人财产的查控力度,必要时提请人民法院刑事审判部门作出刑事裁定书,及时移交执行机构,有效摧毁黑恶势力的经济基础,形成执行威慑,从源头上遏制黑恶势力的滋生,努力将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved