首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“四步操作法”,打造单位垃圾分类新标杆!

来源:西安网 时间:2020-05-18 12:05 字号:

  西安网讯 根据《关于开展城市生活垃圾分类示范区省级试点建设工作的通知》规定,2020年陕西省开展城市生活垃圾分类示范试点,将打造一批垃圾分类试点示范城市,逐步实现垃圾处理减量化、资源化、无害化目标,为全省全面推开垃圾分类积累经验。

  为贯彻落实关于建设生活垃圾分类工作省级示范区的工作部署,合理推进幸福经开建设,近日,经开区组织辖区各党政企事业单位相关人员开展垃圾分类专项学习活动。

  活动现场专门邀请了西安市垃圾分类工作讲师解读《西安市生活垃圾分类管理办法》相关内容,讲解“西安市垃圾分类四步操作法”等分类知识,现场阵阵掌声,讨论氛围热烈。

  活动中,各位培训代表就各自领域开展垃圾分类的亮点举措进行发言讨论。经建物业公司主要介绍了加强宣传培训、合理设置垃圾收集点、与业主签订生活垃圾分类承诺书等方面内容。经开四小主要从学校领域出发,将垃圾分类纳入教育体系,对设立垃圾分类课程、开展“垃圾分类,从我做起”主题班会、通过教育孩子影响家庭进而带动社区等方面工作经验进行了交流分享。

  随后,现场培训人员就企业对垃圾分类知识的掌握、终端处理流程、垃圾分类的处罚等方面现场展开了充分地互动交流。

  一位活动负责人表示“‘四步操作法’有别于社区生活垃圾分类的常规做法,是专门针对在单位如何开展垃圾分类的新举措,它将垃圾分类更加规范化、科学化。”随后他又补充到“垃圾分类四步操作法,将成为打造单位垃圾分类的新标杆”。(编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved