首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“经开特色”服务 让重大项目建设跑出“加速度”

来源:西安网 时间:2020-05-18 12:05 字号:

  西安网讯 近日,西安远望谷物联网产业园有限公司远望谷(西安)物联网产业基地项目的建设工程施工许可证于当日顺利办结。就在前一天,该项目负责人刚拿到建筑工程规划许可证。

  原本需3-5个工作日可办结的建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证,现在仅需2天便顺利办结。如此高效的办结速度得益于一系列“经开特色”服务!

  一对一“云指导” 一次性告知

  前期,经开区行政审批局工作人员通过电话、微信、QQ等方式,主动对接远望谷(西安)物联网产业基地项目负责人,提供靠前服务,了解事项申报存在问题及困难,远程指导,详细到申报表格如何下载,资料如何填写,需要带哪些材料等问题,并将所需表格和材料发送至相关人员的电子邮箱。

  耐心的解答,悉心的提示,暖心的问候,展现的是经开政务服务的温度,收获的是项目负责人的满意度!

  快速审批“绿色通道”一次办结

  该项目负责人前来办理业务时,已是下班时间,按照特事特办、急事急办的服务宗旨,经开区行政审批局工作人员为该项目开设绿色通道,提供延时服务。

  围绕十项重点工作、市区两级重点项目及服务于疫情防控的民生保障类项目等,经开区行政审批局在大厅三楼“集中审批专区”开设了快速审批绿色通道,设置2个无差别综合窗口,对重大项目审批事项优先办、马上办,特事特办、急事急办。

  “容缺受理”“告知承诺”只跑一次

  办理过程中,针对申办人提供的资料中有部分次要件不够齐全,工作人员便采用“容缺受理”服务机制,让申请人针对申报事项中暂缺的次要材料逐一填写《告知受理承诺书》,并对申请材料递交日期做出明确承诺后,为申请人当即办理了建筑工程施工许可证。

  为助力重大项目稳步推进,经开区行政审批局积极深化审批制度改革,创新服务模式,对于工程建设项目审批事项,在必要申请材料齐全且符合法定形式,其他申请材料尚不完备的情况下,实行“容缺受理”及“告知承诺”,针对具体申报事项中暂缺的次要材料逐一填写《容缺受理承诺书》,并对申请材料递交日期做出明确承诺,即可获得相关审批手续。

  改革只有进行时,没有完成时。优质的营商环境和高质量的政务服务是人民对美好生活的期盼和向往。立足深化“放管服”改革,优化营商环境经开区将进一步推进“一件事一次办”降低市场准入门槛,提升政务服务效能。(编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved