首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县司法局强化法治保障,优化营商环境,促进民营企业有序复工复产

来源:西安网 时间:2020-05-18 10:10 字号:

  西安网讯 5月15日,为全面贯彻落实中省市县推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,发挥法律服务在保障和服务企业有序复工复产,促进全县经济健康平稳发展中的作用,帮助企业有效应对疫情影响,蓝田县司法局组织辖区内律师、公证员、法律援助工作者深入陕西蓝田西北家具工业园,为企业有序复工复产,主动上门“送政策”,用心用情“送服务”,积极作为“送保障”,开展了促进企业复工复产法律服务志愿活动。

  

  县司法局组织律师、公证员、法律援助工作者为企业复工复产中遇到的劳动关系、合同履行、诉讼事务、法律援助等涉法问题提供法律咨询,同时,广泛深入到企业开展法治体检活动,针对企业在疫情防控管理过程中招聘员工、延迟复工期间薪酬发放、职工劳动关系解除、疫情防控引起的合同瑕疵履行等疫情引发的事项,开展专项法治体检服务,提出合规的建议和应对措施,及时化解企业法律风险,主动为企业提供预警式服务,对企业因较长时间停工可能产生的纠纷或风险,提前摸排、分析,并提出预防或解决措施,提供了优质高效的法律服务,切实保障企业合法权益。

  

  

  活跃的现场交流,法律服务工作者耐心的解答疑问,活动取得良好效果。

  

  

  同时,县司法局为进一步优化营商环境,促进民营经济发展,为增强企业高质量的发展活力,把法治宣传融入本次志愿活动当中,大力开展传染病防治、应急管理、野生动物保护、安全生产法、劳动法、合同法等与企业生产经营相关的法律法规,帮助企业有效防范疫情蔓延,提高企业依法管理的能力,助力中小企业应对疫情,支持企业健康发展。(编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved