首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迷瓜之恋·京喜一夏丨鄠邑区第十四届设施瓜果线上推介暨鄠邑农商银行&同兴村整村授信启动仪式顺利开幕

来源: 时间:2020-05-13 19:00 字号:

  迷瓜之恋·京喜一夏丨鄠邑区第十四届设施瓜果线上推介暨鄠邑农商银行&同兴村整村授信启动仪式顺利开幕

  今天(5月13日)上午10点,为加快推动鄠邑区乡村振兴战略实施,唱响“产业兴,农民富”主旋律,持续扩大其特色农产品知名品牌,做大做强农业支柱产业,打赢脱贫攻坚战,鄠邑区举办迷瓜之恋·京喜一夏 鄠邑区第十四届设施瓜果线上推介暨鄠邑农商银行&同兴村整村授信启动仪式。本次活动,由鄠邑区农业农村局,鄠邑区文化和旅游局,鄠邑区扶贫办 ,鄠邑农商银行,鄠邑区蒋村镇人民政府主办,协办单位为京东西北分公司,同兴村双委会 ,同兴村瓜菜协会。

  本次启动仪式上鄠邑农商银行将对同兴村进行整村授信仪式。

  本次启动仪式上鄠邑农商银行将对同兴村进行整村授信仪式。现场还邀请陕西知名网红主播对迷瓜之恋·京喜一夏 鄠邑区第十四届设施瓜果线上推介暨鄠邑农商银行&同兴村整村授信启动仪式进行了直播。

  据了解,随着国家农业农村改革不断地深入推进,鄠邑区委区政府高度重视三农发展,不断加大对农业产业的投入和支持,同时坚持以供给侧结构性改革为主线,着力优化农业产业结构,培育新型农业经营主体,有序推进农村一二三产业融合,最终让鄠邑区农村居民增收效果显现,让农民的钱袋子日益殷实。

  活动中我们也安排了吃西瓜比赛互动,在趣味品尝中分享同心西瓜的甜蜜。

  鄠邑区被誉为“中国同兴西瓜之乡”,每年夏初上市的“同兴西瓜”,是本地瓜果主要代表品牌之一。

  作为中国果品流通协会授予的“中华名果”和“中国十大名瓜”品牌,同兴西瓜品种以甜王为主,在栽培中,“同兴西瓜”充分利用秦岭北麓山前洪积扇区沙质土壤、温差大、光照强、水质好的优越地理条件,配合多年摸索出的“温室育苗、嫁接栽培、多膜覆盖、规范管理”标准化生产技术,产品质量全面达到绿色认证。种植面积逐年扩大,设施西瓜产业已成为有力推动乡村振兴的支柱产业之一。

  让我们把期待的目光投向未来,共同关注鄠邑区现代农业特色产业日益发展壮大!

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved