首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

以实实在在的行动践行节水理念

来源:西安网 时间:2020-05-12 17:07 字号:

  西安网讯 在我们的脑海里,总认为只要按时缴纳水费,自来水会源源不断地满足我们各种用水需求,很少会与“节水”联系起来。今天让我们走进西安市碑林区长乐坊街道辖区的东窑坊小区,去感受一下那里的节水行动。

  节水宣传栏

  通过宣传积极向居民住户传递“珍惜水、爱护水、保护水”的节水理念,通过定期检查小区供水管网及设施、居民家中节水器具,使节水成为每个家庭的自觉行动,从而调动居民家庭的节水积极性。

  工程部工作人员检查住户节水器具

  面对“西安市节水型居民小区”的牌匾,西安宽和物业管理有限公司物业办主任李彭刚介绍称,“小区业主各自有节水妙招,有的在马桶水箱里放一个盛满水的矿泉水瓶,通过提高水箱水线来减少冲厕的排水量;有的住户'一水多用',用洗菜水、淘米水冲厕所等等,我们把这些小窍门制作成宣传栏,让更多的业主借鉴使用。我们还把小区公共卫生间里的设备更换为红外线感应设施,最大限度的节约用水。在使用非常规水源方面,小区有一个800m3的雨水收集池,下雨时收集起来,在水满时,会溢出流入市政管网,这些雨水用于绿化灌溉、冲洗小区地面及雨棚,一年能节约淡水1000m3哩。”

  小区物业工作人员在灌溉绿植

  小小的牌匾折射出居民家庭与小区物业共同用实实在在的行动践行节水理念,也为绿色生活方式的逐步养成点赞。(通讯员 薛俊闽 编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved