首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中西部首个“海归小镇”正式进驻西安高新区

来源:西安网 时间:2020-05-11 21:54 字号:

  西安网讯:(记者 王锦)近日,西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)与西安高新区签署合作协议,欧美同学会全国第二个及中西部首个“海归小镇”正式进驻西安高新区。项目将以“人才引领、创新驱动、产业聚集、生态宜居”为宗旨,通过引进和培育国际化海归科技企业,持续为高新区注入产业发展新动能。

  

  西安“海归小镇”将作为国际人才、科技产业和创新要素的聚集区,围绕国家“一带一路”重大战略,服务地方区域经济转型升级。以国际化人才为支撑,在西安打造以新一代信息技术产业为主导,融人才引进、科技创新、成果转化、产品研发、金融服务、双创服务、生活配套和国际人文交流于一体的国际化、现代化、人性化的新一代离散式产业小镇。

  根据项目总体规划,西安海归小镇分为核心区、离岸区及拓展区三个部分,各部分将分阶段进行建设。其中,核心区规划面积约1000亩,总投资约100亿,将在欧美同学会的支持下,充分争取中、省、市各部门的产业支持,在西安信息技术产业发展规划的框架内,更快速实现全国新一代信息技术领域的企业落户西安,同时为高端人才提供宜居的工作生活环境和创新创业的国际化土壤。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved