首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安高陵区2020年节约用水宣传周活动启动

来源:西安网 时间:2020-05-11 20:17 字号:

  

  西安网讯:(记者 王锦)5月10日早晨9点多,西安高陵区县门街两旁展架成排,穿着整齐制服的工作人员正匆匆忙碌着,将宣传用品和活动纪念品发放到来往群众手中,原来这是西安市高陵区水务局正在举行2020年节约用水宣传周活动。

  

  活动现场人来人往,群众们有的驻足观看宣传展板,有的向工作人员索取宣传手册,有的在宣传横幅上签名表示对水资源保护的支持。

  

  水务局的总工张养和工作人员一边向大家讲解着节水意义、回答着群众提问,一边手脚不停地分发着宣传品和纪念品。

  

  据了解,本次活动是为贯彻落实习近平生态文明思想,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,推进实施国家节水行动,按照陕西省住房和城乡建设厅《转发住建部办公厅关于做好2020年全国城市节约用水宣传周工作的通知》 要求,积极开展的宣传活动。活动时间将从5月10日持续到5月16日。

  

  据了解当日活动,工作人员共向群众发放节水宣传手册1000余份、宣传资料2000余份、节水纸抽500余盒、节水围裙150余条、节水手提袋500余个、节水桶200余个、节水盆200余个,安排宣传车4辆,活动通过多种形式使人们增强水法律法规意识、珍惜水、爱护水、保护水的节水意识。同时,向过往群众介绍一些生活中的节水小常识,在宣传节约用水、水土保持重要性的同时,还为群众解答了相关涉水问题。

  活动启动后,高陵区水务局还将深入社区开展节水宣传,扩大活动的影响,让更多的群众认识了解到节约用水、保护水资源的重要意义。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved