首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

倾尽全力 服务群众

来源:曲江新区 时间:2020-02-14 15:59 字号:

  2020年新年刚至,正当全国人民正准备喜迎春节之时,新型冠状病毒肺炎从武汉大面积爆发并快速向全国境内蔓延。疫情就是命令,面对疫情防控的重大战役,曲江大明宫城(棚)改办全办上下齐心协力,自大年初一开始,大家分工明确,通力合作,对辖区安置小区,征收项目,在建工地等区域与属地街道办形成联防联控,在疫情防控一线工作中涌现出了一个个感人肺腑的感人事迹,今天让我们来分享下曹丹奇同志工作中的一个个小片段。

  在接到疫情命令后,他主动担当,全面负责未央辖区8个安置小区项目的疫情防控工作,妻子、父亲作为社区及街办员工,也同他一起奔赴在防控疫情的一线工作,这种情况下,家中3岁小儿只能交给母亲一人负责照料。他负责的8个安置小区,面积之大,人员之多,范围之广,一个一个小区跑下来,光路上车程就得40多公里,他每天对8个小区排查情况及消杀情况与各经办人沟通了解,进行详细的汇总及存在问题梳理,合理安排各小区排查工作及落实解决存在问题。

  

倾尽全力 服务群众

  朋友问他,你这2019年由于井上村拆迁工作都没怎么休过假,这好不容易过年能和孩子,家人聚一聚,又因为全国疫情泡汤了,你“太难了”。但他给朋友说,“我只是一粒沙,只是众多全国疫情防控一线工作者中的一份子,只要我们的付出能换来全国人民的胜利,我认为是值得的,是光荣的,更何况我是一名共产党员战士!”

  

倾尽全力 服务群众

  其实正如曹丹奇同志所说,他只是众多全国疫情防控一线工作者中的一份子,还有更多值得我们尊重,值得我们感动的人物和瞬间,相信在我们全国人民众志成城之下,一定会打赢这次疫情防控阻击战。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved