首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

防控疫情|“民兵突击队”授旗出征

来源:西安网 时间:2020-02-06 16:09 字号:

  

  西安网讯:2月6日,在周至县骆峪镇,一排身穿迷彩、肩扛红旗、戴着口罩检查巡逻的民兵成了一道特别的风景线。

  “别在街上乱转了,赶快回家,把口罩戴好……”对还在街上逗留的群众,民兵们一遍又一遍的叮嘱,看着他们返回家中。

  为了更好地应对新型冠状病毒这场突如其来的“战争”, 全镇20余名民兵自发组成防控工作“民兵突击队”,在镇党委的领导下,经过训练、培训,全副武装走上防控一线,配合政府工作人员开展防疫消杀、宣传、核对外来人员信息等工作,为共同打赢疫情防控狙击战、守护人民健康提供了坚实的后盾。

  他们深入各村,向群众宣传科普防疫措施。巡回到各村街巷检查,引导群众出门戴口罩,杜绝人员聚集,劝返走亲访友。协助各村严管“三类重点人群”的居家隔离工作,严防扩散。及时处理各类突发事件,协助公安民警处置治安案件,维护辖区安全稳定。一遍遍疫情防控宣传、一个个人流场所消毒,反复叮嘱,严防死守,坚决做到防控无死角。

  “特殊时刻,使命担当。民兵也是兵,应当挺身而出,协助地方政府开展工作,为疫情防控工作贡献民兵力量。”周至县人武部部长丁舸说。(通讯员 周宣)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved