首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

群众的“守护者” -----记高陵区鹿苑街道党工委委员赵攀的疫情防控工作

来源:西安网 时间:2020-02-06 15:57 字号:

  对居家隔离人员进行日常问候及检查

  编者按:

  新型肺炎疫情防控阻击战进行至今,已经有两个“主战场”。一个在白衣天使们奋战的医院发热门诊、隔离病房。另一个,则在很可能让大多数人“无感”,却更为庞大、同样容不得掉以轻心的地方——基层。而基层干部也是战疫的“逆行者”,群众的“守护者”。

  

  到居家隔离人员家中,通知其解除医学观察,并宣传疫情防控知识。

  “赵攀,在吗?”

  “你说,我在!”

  大年三十凌晨,鹿苑街道召开了关于防控新型冠状病毒疫情的紧急会议。赵攀临危受命,包抓上林社区、马家村、张家村、北樊村,排查湖北返家人员。

  

  替居家隔离人员“跑腿”,给家中学生送去学习资料。

  “疫情面前不分你我,不分岗位,我们没有医护人员那么伟大,但我们在最平凡的岗位尽最大的努力将疫情拦之门外。”大年三十,赵攀的春节假期,还没开始就已经结束了。下社区、近村排查湖北返乡人员情况,核查人员防控措施,做解释工作,做宣传倡议工作。大伙可能在家发着“新年快乐!”的朋友圈的时候,他和社区工作人员发着疫情防控工作的通知。平均每五分钟就有一通电话,所有的防控信息、排查情况如涌入河流尽头汇集到他这里。

  

  到居家隔离人员家中,通知其解除医学观察,并宣传疫情防控知识。

  “干什么?查户口吗?我一直都住这,你管我前阵子去哪里了?”排查时,常常会遇到市民不配合的情况,他表示充分的理解,并耐心地向他们解释情况。“人们不知道很正常,正是因为如此才更需要我们去宣传好,让大家重视起来,明白这是一场不容忽视的战役。”

  

  每日到村、社区防控检查点检查疫情防控台帐。

  “赵委员,五号公馆有一户与确诊病例同乘公交车,需要进行隔离观察。”在接到紧急电话后,赵攀立即协调上林工作人员与疾控中心、120和人员家属进行沟通联系,为确保该居民隔离。赵攀及时赶到现场安抚家属情绪,告诉他们,居家隔离的家属,工作人员可以帮忙送来日常用品,隔离家属表示万分感激。“尽力为居家隔离人员提供帮助,让他们生活得更舒心”赵攀说。

  

  一天没吃饭的他正准备吃一顿晚餐。

  

  为村里湖北回陕隔离人员送日常用品

  电话响起,刚泡好的方便面还没吃上几口的的赵攀急忙放下碗筷。

  “咋样?今天量体温了么?”

  “36度5,正常,我在坚持一天就解放了。”

  “家里还需要啥不?”

  “大人还好,娃想吃点零食,还想要一点葱,还有米。”

  “没问题,我马上安排人采购。”……

  原来是张家村从武汉返家的居家隔离人员张某,因为家里物资不够打来的求救电话。最近,赵攀都在为他提供“代购”送菜、日用品上门服务。刚从湖北打工回来时的张某,听说从湖北回来的都要隔离,一开始还不是很乐意,但是赵攀多次上门走访,说明当前疫情情况,宣传疫情防控相关知识,告诉他不要恐慌,居家隔离只是为了更好的保护大家,他这才安心的和家人在家隔离。“咱跑个腿,不费啥事,就是想通过这种方式,鼓励他们。”赵攀说话间电话又响起。“那个,领导,还想麻烦下你们,我娃这上初中,我想让你帮我打印个卷子。”、“我在家隔离,我车叫人玼了,能帮我解决下么?”……被隔离的人员打来的电话、发来的微信赵攀都一一解决,他成了被隔离人员的守护者。

  

  为村里湖北回陕隔离人员送日常用品

  “家里两个孩子,小娃娃刚一岁半,年二十九来单位,至今没敢见面。”一开口赵攀就有些鼻子酸。“特别想娃,但是为了疫情早点结束......”与湖北返乡人员接触过密,24小时不离岗,其实不回去,也算是集体自我隔离。“咱是一名党员干部,就应该服务群众。”他笑着说。作为丈夫、父亲,他虽然暂时忽略了对家人的关心,但是辛勤付出换来千万家的安全,自己的努力和付出都是值得的!

  

  快速简单开会部署疫情防控工作

  在这场没有硝烟的战"疫"中,有很多像赵攀这样的基层领导干部奋战在一线,只要我们齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控的硬仗!

  

  向上级领导汇报疫情防控工作

  

  热心群众捐赠消毒物资

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved