首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情战场的“首席执行官”---记高陵区鹿苑街办党政办主任张伟

来源:西安网 时间:2020-02-06 15:55 字号:

  鹿苑街道办事处党政办主任 张伟

  “对,我是鹿苑街办。......。好的,我们的应急队马上到!”

  “什么?好,人在什么位置?......让在原地别动,我现在立即联系疾控中心和派出所过去。”

  “王书记,刚派出所打来电话说一块入户排查.......”

  “高主任,疫情防控指挥部又反馈回来一些信息......”

  一件件,一个个,一项又一项.......杂乱、琐碎、繁忙,她的声音明显沙哑了,但当领导们都在包抓村、社区忙的分不开身的时候,她成了这个大家庭的首席执行官,镇定从容、有条不紊,没有因为事情繁多、工作繁重而影响对每一件事情的正确判断和冷静处理。她叫张伟,鹿苑街办党政办主任,疫情突发以来,无论材料信息,还是紧急事项,无论方案拟定、组织协调,还是宣传舆情、物资保障,种种、等等,都有她忙碌的身影。

  

  忙碌地收发整理分配文件

  已经凌晨1点了,她得空喝了口水,家里人发来孩子睡着的照片,孩子爸爸在另一个单位,也在疫情防控一线。她看了一眼微信,微微笑了笑,又在电脑前噼里啪啦的敲击起了键盘,连续几个日夜的忙忙碌碌,她不知道初几,也不知道礼拜几,因为她现在工作的时间是用秒计算,这就是她在鹿苑抗击疫情工作的日常......她心里只有一个信念,绝对不能让疫情防控在党政办有一丝的迟延,因为这是整个街办上情下达、综合协调的中枢神经,而她则在这场战役中身兼数职。

  

  到区疫情防控指挥部慰问街办驻指挥部干部

  

  到区疫情防控指挥部慰问工作人员

  综合统筹协调官。突如其来的疫情,可能迅速蔓延的严重形势,不给我们思考的时间。按照上级要求成立的“一办八组”组成的指挥部,全靠综合协调组统一调动指挥, “中枢神经”必须高速超负荷运转才能使得整个街办的工作有序开展。全区疫情防控工作部署会以来,张伟的神经始终“高速运转”,不为自己,只因党性信念,让她不敢有丝毫的大意,“有事找张伟”,“去找张伟问问”,“问问党办联系过家属没有”,“张伟”两个字在整个街办人的嘴里,不知道一天重复多少遍,来人来事、急事紧事,都要先找党政办。

  

  深入村组了解防疫物资使用情况

  

  到张家村检查值守站点值守情况

  鹿苑社区一户人家出外人员全部医院隔离,只剩下一个瘫痪家属独自在家,疾控人员走后,张伟第一时间联系社区,一同带上日用品到家里看望,安排好他的日常生活,再三叮嘱照看亲属做好防护,有什么紧事,直接给她打电话;有群众来电反映有武汉返陕人员回村,张伟第一时间联系村确认核实;有群众对村组的消杀措施存疑虑,张伟立即联系调查。不知道几点睡着了,猛然醒来,天还没亮,但第一反应是看手机,微信、短信任何一条都不能错过,她心里知道,每一条信息的遗漏,都可能导致工作协调不到位,引起群众恐慌,给防控工作造成不必要的阻力和障碍。她每天接收到的信息也是其他工作人员的三、四倍,我们开玩笑地说她干工作 “三费”,“费手机、费眼睛、费脖子”。

  

  到鹿苑社区居家隔离人员家中了解生活情况

  

  到张家村居家隔离群众家了解生活情况

  

  为上林社区居家隔离人员送生活用品

  宣传舆情指挥官。“张伟,疫情宣传彩页你那安排了么。啥时候能发到村上?”刚开完会,领导已经开始催了。疫情防控要滴水不漏,及时传达正确的信息是人民群众的定心丸,是群众战胜疫情的稳定剂。每一天,张伟手机里的信息都在不间断地提醒,每一条都是至关重要的宣传引导,为了抢在谣言的前面,保证第一时间让群众了解实情,科学应对,她一刻都不敢丢下手机,将各类官方链接发到村、社区群,带领党政办一班人加班加点地制作《告村民的一封信》、《抗击疫情日常建议》、《防控知识》、《法律小提示》等宣传资料,第一时间发到群众手里,生怕不能将关于疫情的任何信息及时传达到村、社区,生怕不能打消群众的每一个疑虑。

  

  到古城村安排疫情防治宣传工作

  物资保障储备官。“姐,我们组没口罩了”“姐,上林社区的84没了”“张主任,仓门巷小区的消杀用品不够用”“张主任,我们村九组小广场消毒液没在计划之内”,每天有几十通电话都是要防疫物资的,物资短缺不仅仅是一线,全国突然出现的物资短缺,煎熬着每一个单位的物资保障人员,这也是令张伟十分头疼的事情,她直接对接区疫情防控指挥部,区防疫中心,区各大医疗机构,还有街办的卫生院等等,还是物资短缺,她就把电话一会打到西安的朋友那儿,一会儿打到渭南亲戚那儿, 一会儿打到三原的同学那儿,“快快,王刚,带人去三原和高陵临近的那家卫生院,那个乡人口少,84库存还多点,我同学答应能调剂多少算多少。”“快快,西安XX中心库存量大,可以卖给我们30桶过氧乙酸。我这边先给他微信转账定下来,你们去了多退少补啊。”她调动各方资源,联系所有有可能的渠道,筹备到消毒液280桶,84消毒液423箱,口罩2600个。所有物资调配都先分发给一线人员,送到最紧要的地方。“把这些捐赠的口罩先给一线的那些同志们,他们离危险最近!”刚收到的一包捐赠口罩,她就给了应急队。她是鹿苑街办冲在最前面的人,也是最后一道防守。为了让大家安心工作,吃好喝好成了当前的重要工作,特殊时期,她安排储备各种水果、面包,提供牛奶、鸡蛋,为奋战在一线的同志们做好最坚实的后勤保障。

  

  到药惠村送消毒液

  

  对接接收捐赠物资

  

  对接接收捐赠物资

  “我的家在高陵,我的爱人和孩子都在高陵,高陵这方水土养育着我。面对突如其来的疫情,作为一名共产党员、一名基层干部,能做的、也必须做的就是坚守岗位,尽己所能的为阻止疫情的蔓延做些实实在在的工作,为疫情防控阻击战把好最基层的关口!“张伟同志话语朴实无华,可她的行动却让胸前的党徽熠熠生辉。张伟是鹿苑街道抗击疫情的一面旗帜,也是鹿苑街道众多战斗员中的一员,她们是普通的基层干部、普通的共产党员,但他们却扛着守护一方百姓安康的使命和责任,她们毅然决然将人民群众誓死护在身后。她们是人民群众的最后一层铠甲,她们坚韧不屈且永远向前┅┅

  

  了解各村爱心募捐情况

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved