首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

党建引领 群众参与——高陵区鹿苑街道江流村党员群众齐捐款抗疫情

来源:西安网 时间:2020-02-06 15:55 字号:

  面对来势汹汹的疫情,高陵区鹿苑街道江流村党支部扛起高高飘扬的党旗冲锋在防疫一线,设置检查站、每日消毒消杀,组织捐款捐物,党员群众齐心协力,群防共治,加班加点落实疫情防控措施。

  

  

  “我们是共产党员,为人民服务是我们的责任,抗击疫情,我们义不容辞。”这就是高陵区鹿苑街道江流村党员的集体承诺。

  

  

  面对物资的匮乏、人力的不足的问题,村里最终决定组织发起一场由党员干部群众共同参与的募捐活动,发起人李满朝带头捐款,“我是共产党员,这是我的捐款”江流村党支部书记李满朝说,作为村党支部书记,他带头捐1000元特殊党费。在他身后,还有一群党员正排队等待捐款。村委会门口,张贴了村里各组党员和群众捐款捐物的光荣榜,鲜红的光荣榜与党旗交相辉映,彰显着新时代共产党员的使命和责任。

  

  

  为了解决物资问题,江流村村委会副主任王勇白天黑夜连轴转,为村里防控疫情工作几天几夜没怎么合眼,在疫情防控中,他积极号召党员干部以实际行动解决实际问题,设置检查站,购置消杀物资…里里外外忙不停,成了村里的大忙人,还要宣传号召党员群众积极参与,成立义务服务队投身到疫情防控战中。江流村党员、群众纷纷响应,短短几天内,就收到了上万元的捐款。

  仅江流村江南组募集捐款1万余元

  

  

  村里群众、企业带头人热心送来 “84消毒剂”、口罩、喷壶等紧缺物资,赵西组村民杨鹏送来1000元,“看村里人都捐款,我也尽自己的微薄之力为前线做贡献”他说,江流村企业人高忠彬捐款1000元,“我为村里做点自己能做的”。党员群众齐捐款、共参与充分展现出高陵区鹿苑街道江流村党群强大的凝聚力。

  

  

  

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved