首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

战“疫”情·直击一线(13) | 众志成城 联防联控 ——高陵在行动

来源:西安网 时间:2020-02-06 15:49 字号:

  当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时刻。2月5日,全区上下众志成城、联防联控,持续开展全方位、立体化疫情防控阻击战。

  全区少先队员

  认真学习防疫知识,自觉支持防疫工作,积极参与全区“红领巾在行动——防疫小卫士向先锋致敬”活动,通过手抄报、信件、语音等形式向我区奋战在抗疫一线的英雄、向远在武汉的小伙伴、向全国人民传递真诚的祝福和必胜的决心。同时,先后有2000余名少先队员参与抖音平台“防疫自护致敬先锋”活动主题。

  区纪委监委

  制定《高陵区党员干部疫情防控“战时”纪律规定》,明确“八个严禁”。制定监督检查摸排工作流程,成立7个监督检查组,围绕“三看”“八查”开展监督,已对全区各街道和交通防控点开展监督检查10轮次,抽查部门81次、人流密集场所28次、村组(社区)273次、村组查控点37次、群众4396户。对检查发现的36个问题督促责任单位立即进行整改,对1名违反工作纪律的人员进行了严肃处理。

  区民政局

  抽调86名机关干部组建5个工作专班。积极协助4个社区、3个行政村开展宣传动员、安全检查和消毒消杀工作。扎实做好养老机构封闭式管理工作,确保养老机构零感染。持续加强流浪乞讨人员救助工作,累计出动救助专用车上街巡查27次、救助3人。多方筹措募捐,累计收到爱心善款 685983.86元。

  区投资合作局

  扎实协助包抓村开展防疫宣传、入户排查、安全检查、信息统计等工作,先后筹措3M防疫口罩150个、过氧乙酸8箱、84消毒液100斤。主动联系正在洽谈的企业,了解企业防疫复工情况,与招商对象共同做好疫情防控工作。

  区医院

  制定防控工作实施方案及分诊接诊流程,建立晚例会制度,坚持每日研判分析病例、协调解决问题。扎实开展患者收治、信息报送、院区消毒、入户排查、应急物资保障、人员培训、车辆保障等工作,累计预检分诊1967人,印发《西安市高陵区医院发热门诊致患者的一封信》10000份,编发防控信息18篇,阅读量达到52150人次。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved