首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区:爱心在这里汇聚成强大抗疫力量

来源:西安网 时间:2020-02-06 13:24 字号:

  西安网讯:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,在疫情面前,太乙路街道广泛动员各界爱心人士聚力参与联防联控,碑林区人大代表、政协委员、爱心企业、社区居民纷纷热心响应,掀起爱心抗疫的热潮。

  人大、政协送来紧缺防疫物资。市、区人大代表、居然之家(南二环店)店董事长孟帆一直关注企业所在辖区太乙路街道疫情防控情况,在得知一线防控物资严重短缺的情况后,积极联系街道,向北沙社区送去了180斤消毒液和酒精等疫情防控物资。

  区人大代表、陕西千方科技发展有限公司闫松林,动员各方资源,采购1500双检查手套,捐赠给区疾控中心,为一线逆行者提供防疫安全保障。(通讯员张慧 陈奕良)

  区政协委员、西安骄阳人力资源有限公司张品红,远在新疆老家,心系街道疫情工作,联系同是区政协委员的兄弟汽车修理厂尹斌,经多方协调采购,向街道捐赠50公斤84消毒液。区人大代表景立杰向街道和社区捐赠口罩400个、消毒液20桶,瓶装消毒液20件。

  爱心企业捐款捐物助力抗疫。疫情来袭,咪咪川菜同各大餐饮企业一样,遭受了巨大的经济损失,但在这种艰难时刻,企业仍保持初心与善良,满怀温暖与爱心,在西安各店管理层发起捐款倡议,短短两天时间共筹集了13880元善款,为疫情防控贡献一份力量。企业表示坚决贯彻执行政府要求,全力支持街道防疫工作,与街道一起同舟共济、众志成城,共同阻击疫情。

  陕西信兴铁路人力资源管理有限公司向基层逆行者送来50公斤84消毒液和50公斤酒精防疫物资。太乙路街道工商联企业外婆印象给基层一线送去了白菜、胡萝卜等蔬菜1000斤,84消毒液100斤。

  居民点滴爱心温暖逆行者。太乙路社区党员鹿艳萍虽常居珠海,但心系党支部,通过微信捐赠3000元善款。老党员白贺兰年过8旬,行动不便,仍捐款300元支持党支部工作。截止目前为止,太乙路社区党支部共收到5名党员捐款,合计3800元。信号厂社区涌现出了“不留名”好人,有给社区送口罩的年轻居民,有委托孩子给社区送来方便面、饼干的老年居民。安东街社区在上门入户时一位70多岁的老奶奶拉着年轻的社区女干部硬塞给200块钱捐赠社区,让给基层的娃娃们买点口罩做好防护……社会各界人士纷纷献出爱心持续助力基层抗疫工作,相信大家心手相连,守望相助,加油添力,一定会共克时艰,共同迎来美好的春天!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved