首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地持续开展疫情防控环境卫生大清洁、大消杀

来源:西安网 时间:2020-01-28 17:57 字号:

  西安网讯 为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日,西安航空基地持续对区内各个公厕、公交站等公共区域、居民小区、商户、校园、企业、建筑工地等场所开展疫情防控环境卫生大清洁、大消杀,坚持“全面、彻底、不留死角”,全力做好疫情防控,保障市民群众身体健康和生命安全。

  西安航空基地组织专人对公共厕所、环卫工人休息室、公交站及公园广场休憩场所、生活垃圾收集点等公共区域进行大扫除,每日至少进行3次病毒消杀,彻底清除各类垃圾杂物,确保不留卫生死角。

  辖区内各个居民小区也持续加强对公共区域、楼道、车库、门房、生活垃圾收集点等场所的卫生清洁及消毒作业,并减少了小区的出入口,在固定开放的出入口安排工作人员24小时值守,对进出人员进行全面排查及体温检测,做好信息登记,严格防止输入性感染。

  “最近每天都能从家里阳台上看到工作人员在小区里、马路上清洁卫生、喷洒消毒水,偶尔出门买菜进出小区还都要测量体温,心里也踏实很多。”家住西安航空基地锦业六号府邸小区的王女士说到。

  此外,西安航空基地还对机关单位、区内校园每日进行卫生清洁和病毒消杀,并督促餐饮单位、超市商店、诊所药店等各商户、区内企业、建筑工地积极开展环境卫生大清洁、大消杀,对办公区域、生产区域进行消毒液擦拭、喷洒,同时组织专人每日对消杀情况进行巡查,严防死角。

  目前,西安航空基地已对辖区内全部的居民小区、校园、公交站点、道路名牌、公共厕所、果皮箱,和广场内的所有健身器材、休闲座椅逐一进行病毒消杀作业,有效清除了各类垃圾杂物和卫生死角,保障疫情防治有序进行。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved