首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:全力以赴防控疫情 收获群众理解支持

来源:西安网 时间:2020-01-28 17:57 字号:

  西安网讯 “谢谢政府对我们的关心和爱护,你们放弃春节与家人团聚的机会,战斗在工作岗位上,我们非常感动,保证做好自我保护措施,不给政府添乱,你们也更加要注意保护好自己的身体健康。”

  1月28日上午11时10分,西安航空基地管委会组织人事局的闫海龙收到了这样一条微信,信息是家住碧水兰庭小区的居民马长茹发来的。“看到消息时我心里非常感动,包括马阿姨在内的许多住户都是我在走访排查时认识的,她们非常配合工作,还提出了一些很有益的工作细节方面的建议。我们的工作能够得到群众的理解和支持,再多辛苦也是值得的。”闫海龙说到。

  从大年三十开始,西安航空基地管委会的干部员工就开始了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 “大走访大排查”工作,以“入户排查+电话排查”相结合的方式,向辖区各居民小区逐户询问家庭人员信息,排查是否有武汉回乡人员或者接触史,并向住户细致讲解新型冠状病毒感染肺炎的危害性和防护知识,叮嘱住户尽量减少出门,养成戴口罩、勤洗手、多通风等习惯,做好家庭防护。

  目前,西安航空基地已经完成两轮社区疫情防控“大走访大排查”工作,累计走访户数9070户,细致询问排查人员信息,向住户发放“三个一切,五个所有”“致从武汉来西安朋友的一封信”“航空基地重要提示”“疫情防控请您配合”等宣传资料共计1.6万余份,在小区设置宣传专栏12个,做好解释、宣传、引导工作,并在主要路段设置户外立体宣传标语8块,醒目位置张贴宣传海报2000余张,营造浓厚的社会宣传氛围,充分发动群众力量,形成群防群控的工作合力。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved