首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

用宣传的喇叭声代替过年的鞭炮声――渭丰镇疫情防治宣传全区域、全覆盖

来源:西安网 时间:2020-01-28 17:48 字号:

  今儿个是大年初四,渭丰镇大街小巷大多都空空荡荡,唯有各村的大喇叭声依旧飘扬在空中,村民们说到:“村委会的喇叭声天天响着,疫情(防控)知识灌耳音了,也就当过年放鞭炮了”。

  宣传比刀枪更有力量。大喇叭白天黑夜循环宣传已经成了这个鼠年辖区群众特别的“声音年货”。少许乡亲虽有嗔怪,但绝大多数乡党还是无条件支持的。尤其是经过这些天轰炸式的宣传,嗔怪也逐渐变成了并肩奋斗的理解。

  农历庚子年春节注定是场不平凡的开始。早预防早准备,从1月22日渭丰镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控专题工作会开始,全镇党员、干部在党委政府的带领下,有力有序加强舆论引导和信息发布,积极正面做好宣传工作,增强辖区群众信心;同时提前预判、提前采买了消毒机15台、消毒液2500公斤、防护口罩10000余个,备足备齐防疫物资。

  信心同样也是良药。镇党委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要批示以及省市区疫情防控指示精神,严格按照遵循“三个一切”、“五个所有”,强化使命担当,强化督查问责,在统筹安排、周密部署的同时,全方位、多角度加大宣传力度,坚定社会信心,统筹推进疫情防治各项工作。

  一是结合渭丰实际,镇防控指挥部精心搜集、筛选、编辑宣传稿件,有针对性的制作了疫情防控视频短片、编发了《@渭丰乡党:从自己做起,用实际行动守护家园平安健康》、《如何正确认识新型冠状病毒》等宣传稿件。

  二是通过在进出口当面告知、张贴通告、悬挂横幅、发放宣传彩页、逐条街道循环语音广播、微信群及朋友圈、村内喇叭持续宣传等多种方式,加大宣传力度,全覆盖零容忍,切实提高了辖区群众的疫情防控意识。

  三是严格措施,分类指导、科学防控。截至目前,全镇共设置防控检查岗32处,已经关闭除超市、商店、药店等经营生活必需品外的其他生产经营单位;已摸排湖北返乡人员36人,摸排新加坡返鄠1人,对十余名重点人员家庭门前设置警戒线,其他人员已经按照要求进行了有效防控;截至目前,共计入户发放宣传页(致渭丰镇广大人民群众的一封信)5000余份,悬挂横幅50条、制作疫情防控公告牌30个;每天对镇区、村主干道路、村内道路及环境死角进行两次彻底消毒,全面提高防控措施执行力,切实做好我镇疫情防控工作。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved