首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市鄠邑区切实做好新型冠状病毒防控工作

来源:西安网 时间:2020-01-26 11:57 字号:

  西安网讯 为进一步做好“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作,西安市鄠邑区沣京工业园管理委员会结合园区工作实际,多措并举、扎实推进防控各项工作。通过安排洒水车、雾炮车定时在园区主要路段喷洒消毒水,要求各企业员工上岗期间按要求佩戴口罩,在厂区内定时喷洒消毒水,做好疫情防控工作,同时加强园区内两个居民小区物业管理单位对居民小区进出人员进行疫情管理,开展防疫知识宣传。

  为切实做好新型冠状病毒防控工作,鄠邑区交通运输局按照区委区政府安排,在鄠邑高铁站、汽车东站、南站、北站、余下站设置体温临时检测点5个,出租车检测点1个。按照统一安排,落实进出站乘客“体温监测”,对进出我区高铁站、汽车站的乘客进行体温监测,并对经客运进入我区乘客进行询问排查;对我区所有公交、客车、出租车实施“日消毒”“班次通风”措施,落实公共交通工具通风消毒工作,并对客运站场落实场地消毒。

  为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,鄠邑区五竹街道迅速启动疫情防控应急机制,全力做好新型冠状病毒应急防控工作,迅速响应。23日开始,五竹道街道为22个行政村、垃圾压缩站配发84消毒液50桶、酒精50桶、口罩3000个,要求各村持续开展大清理大清洗大消毒活动。持续开展疫情防控大排查大宣传活动,同时加强环境卫生整治,要求做到一日一清洗、一日一消毒。机关单位也要进行全面定期消毒,垃圾压缩站对站内、周边、垃圾箱进行全面消毒。加强应急值守。认真落实24小时值班值守,启动新型冠状病毒防控一日三报告制度,确保第一时间得到妥善处置,确保防控工作有力有序推进。

  按照新型冠状病毒感染肺炎的防控工作安排部署,西安市公安局鄠邑分局按照市、区要求加强二级巡逻防控和二级治安查控勤务机制,与区防疫、交通部门联合开展工作。从部门分工、工作程序、查控模式、工作记录、处置方法等方面互相配合,积极探索创新工作方式方法。治安、交警、巡警联合在鄠邑高速出入口设置治安检查站,配发耳温仪,在区卫健局新型冠状病毒肺炎防控指挥部指导下对进入鄠邑的车辆和人员做好排查消毒检测登记,同时进行全面消毒。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved