首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:汽车站里送春联 温暖旅客回家路

来源:西安网 时间:2020-01-22 16:29 字号:

  

  西安网讯(通讯员 王三合)1月22日,西安市临潼汽车站里人头攒动,一张张候车椅背上,挂满了喜庆的大红春联,浓浓年味顿时扑面而来。由临潼区委宣传部组织的“十进十送”春联进万家活动走进临潼汽车站,区文联10余名文艺工作者现场书写500余副春联,让旅客和汽车站职工把浓浓年味带回家。

  “出入平安运气旺,心想事成家业兴”“春风得意财源广,和气致祥家业旺”……一幅幅充满吉祥的春联,一张张喜庆的“福”字,给活动现场增添了节日气氛。一名准备回阎良老家的旅客将春联小心翼翼地装进包里。“进来看到有人在写春联,听说免费送,就要了一副,刚好把‘前程似锦’这几个字送给孩子。”52岁的乘客肖大姐乐呵呵说,“从临潼带着春联回家,也算是带着年味回家。”

  “无联不成春,有联春更浓。”拿到春联的公交车司机高师傅显得非常高兴:“我们家是比较传统的,每年过年都要贴春联。之前都是直接买现成的,虽然方便,但是总没有这些书法家们写的有意境。因为书法家手写的春联可以按照自己的心愿‘定制’,过年带回家喜气,贴在门上更有传统年味。”

  参与本次活动的书法家任霑老师表示,过年贴春联寄予了人们对于来年的希望和祝福,近几年,他都会积极响应区委宣传部和区文联组织的“十进十送”春联进万家活动,免费为山区、社区、景区、车站、企业等基层一线书写春联,让中国的春联文化渗透到每家每户中去。

  期间,临潼区交运局还组织车站工作人员和青年志愿者向广大旅客发放出行手册、爱心福贴等宣传资料,组织志愿者们开展扶老携幼、提包送水、免费手机充电等服务, 浓浓年味、贴心服务暖了回家乡党的心。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved