首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城区召开“2019创新在新城”表彰暨创新案例分享会

来源:西安网 时间:2020-01-21 13:24 字号:

  西安网讯 1月21日,新城区在华山实验小学隆重举行2019年度“创新在新城”表彰大会暨创新案例分享会。新城区委副书记张炜等领导、各相关单位负责人及代表共200余人参加会议,区委常委、宣传部部长杨丽萍出席会议并致辞。

  本年度“创新在新城”评选活动共有72家单位参选,会上,新城区委组织部就《新思想引领守初心,新城区党员政治生活馆的新探索》;区人民法院就《“4321工作法”开创涉黑恶案件审判新城模式》;区发改委就《项目四联抓、督考四联评,以项目看发展论英雄》;火车站管委会就《“彩虹条”解旅客之忧,小举措务利民之实》;西一路街道就《智慧街道升级再创新,精准服务让群众更有幸福感》;韩森寨街道就《“饭大爷”引领老年助餐新趋势》等好经验、好做法为主题与嘉宾进行了分享,反映了新城区各行各业的突出成绩和创新成效。

  据介绍,本次受到表彰的27个优秀案例,充分展示了新城区把党组织的政治优势、组织优势转化为基层社会治理优势,深入开展扫黑除恶专项斗争,成绩斐然,创新民生服务方式,精心打造出“咸东小哥”“解先生”“范大爷”“安保保”“双10﹒心诚服务”等“15分钟便民服务”品牌,“网格化彩虹管理法”、“建成城六区首家融媒体中心”、“e平台社区警务”、“两只桶破解生活垃圾分类难题”、“三位一体文化示范街区”、“乐小爱党建+服务”、“云脸识别实现退休人员零跑腿”、“健康长乐医联体,解决百姓看病难”、“党建+互联网智慧型社区”等创新举措。

  据了解,“创新在新城”评选活动已连续举办3次。今年以来,西安市新城区创新工作思路、改进工作机制,推陈出新大量好经验、好做法、好典范,不断提升了全区综合治理能力现代化水平,形成规范有序、充满活力的区域治理新格局。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved