首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全省首家遗体器官捐献宣教基地在雁塔区东仪社区建成

来源:西安网 时间:2020-01-20 17:11 字号:

  西安网讯 为了扩大遗体器官捐献的宣传力度,推动遗体器官捐献工作的开展。1月16日,全省首家“遗体器官捐献宣教基地”在雁塔区东仪社区正式揭牌。

  遗体器官捐献是挽救垂危生命、展现人性光辉、传递人间大爱、体现社会进步文明的高尚事业。我国遗体器官捐献工作起步晚,器官需求量大,与人民群众的需求相差甚远,遗体器官捐献工作仍然任重而道远。据了解,东仪社区是老年型社区,社区常有老年人咨询遗体器官捐献事宜。为方便群众办理登记手续,雁塔区红十字会联系交大医学部遗体捐献管理中心、陕西省红十字眼库,在经过实地走访、召开座谈会后,决定与东仪社区共同打造“遗体器官捐献宣教基地”。该基地建立后,通过在基地放置宣传资料、登记资料,开展宣传活动,向社区居民宣传遗体器官捐献知识,社区群众可以直接向社区红十字会了解捐献登记程序,在社区进行登记,填写遗体器官捐献登记志愿表,由社区工作人员统一报送至区红十字会完善登记手续,打通了为群众服务的最后“一公里”。据了解,这是全市乃至全省第一家遗体器官捐献宣教基地。

  近年来,西安市大力倡导和推动遗体器官捐献,全市登记遗体器官捐献的人数大幅提升,捐献志愿者突破万人(14000余人)。2019年登记捐献志愿者10112人,比过去5年登记捐献人数总和多5512人。目前,雁塔全区共登记捐献志愿者204人,成功捐献遗体7人,捐献角膜8人。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved