首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至县“三下乡”活动启动 为群众送去新春大礼包

来源:西安网 时间:2020-01-20 17:11 字号:

  文艺演出精彩纷呈、科普展台热闹非凡、就诊台前熙熙攘攘、义写春联挥毫泼墨……1月16日,周至县2020年文化科技卫生“三下乡”暨扶志扶智走基层活动在二曲街道渭旗村正式启动。来自全县二十余家单位的近200名工作人员现场开展文艺演出、医疗义诊、科普讲解、法律宣传、写春联送春联等活动,实实在在的便民利民服务为老百姓送去温暖、奉献爱心。

  

  虽然寒气十足,但渭旗村文化礼堂广场上却是暖意融融。前来咨询科技信息、现场就诊、索要资料的老乡群众把服务台围得水泄不通。“冬季是猕猴桃园整备的最佳时期,可以加强管理修枝施肥,为来年优质高产打下基础。” 在农技服务台前,周至县特色产业服务中心的工作人员正耐心回答果农的问题。文艺演出是当天活动的重头戏,铿锵有力的戏曲联唱、幽默诙谐的快板小品、气势磅礴的歌舞表演等节目相继上演,让人目不暇接,现场掌声不断、喝彩连连。

  

  在春联书写台前,来自县书法家协会的会员们挥毫泼墨,为乡亲们免费赠写一副副寄托着对美好生活向往的春联。“今年的‘三下乡’活动特别丰富,不仅有精彩的演出,还学到很多的新政策,感觉年味是越来越浓了。”刚刚领到春联的渭旗村村民王顺清说。值得一提的是,在启动仪式上,周至县“三下乡”活动各成员单位为二曲街道共捐赠价值486余万元的扶持资金及相关设备,同时对12家单位授予“周至县文明传家久·家训进万家”结对帮扶共建单位,鼓励他们一年来在全县扶志扶智工作中作出的贡献。

  

  据了解,文化科技卫生“三下乡”是一项服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。近年来,周至县通过开展‘三下乡’活动进一步提升农村文化科技卫生公共服务水平和广大群众综合素质,丰富广大群众的精神文化生活,在全县营造学科学、讲文明、扬正气的社会风气,为乡村振兴注入不竭动力。下一步周至县将建立长效服务机制,推动‘三下乡’工作常态化,紧扣脱贫攻坚主题,为广大群众提供精准服务,真正做到把欢乐送到基层、把文化送到基层、把科技送到基层。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved