首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:草根上舞台 舞出家乡味

来源:西安网 时间:2020-01-15 14:14 字号:

  

  西安网讯 1月14日,在临潼大唐华清城广场,一场由当地群众自编、自导、自演的文化活动精彩上演,吸引了附近市民及过往游客300余人纷纷驻足观看。

  歌曲、武术、团体舞,锣鼓、木偶、情景剧,丰富的艺术形式、鲜活的表达手段、“专业”的演出团队,乡音夹着乡情、乡情中透着乡味,非遗演出《杖头木偶》、武术表演《武魂少年》、歌曲独唱《美丽临潼我的家》、团体舞《我的春晚我的年》……一个个精彩节目轮番上演,迎来观众阵阵掌声。

  据了解,该场活动是临潼区2020年春节系列文化旅游活动的广场路演之一。春节期间,该区精心设置了联欢晚会、秦腔戏曲、非遗展演、灯光灯会、民间社火、健身展示、优惠观影、游客互动、诵读比赛、线上展览、短视频拍摄、广场舞比赛和送戏送春联下乡等丰富多样的活动载体,群众性文化活动辐射全区23个街道全域。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved