首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:书法家现场泼墨送年福 家训内容春联抢眼

来源:西安网 时间:2020-01-14 18:12 字号:

  

  西安网讯(通讯员 王三合)“太沾福气了,来临潼旅游没想到能领到书法家现场写的春联,来年肯定万事如意。”1月14日,临潼区大唐华清城广场热闹非凡,山西游客李琳和朋友们赶紧与“抢到”的福字、春联合影发到了自己的朋友圈。

  在大唐华清城活动现场,十几张桌子一字排开,红色的桌布上整齐摆放着笔墨对联红纸,来自区内书法爱好者与红领巾小小书法家“老”“少”牵手,神情专注,挥毫自如,一支支饱蘸祝福的毛笔,横撇竖捺间浓浓的年味跃然纸上。市民群众和游客围绕在书法家身边,认真选取要书写的春联内容,“定制”专属自己的新年祝福。

  “艰苦创业增财富,勤俭持家福万年。这个内容好,鼓励我未来一年好好干事,为自己的小家好好打拼。”其中一个排队的市民拿着墨迹未干的家训内容春联边晾晒,边笑着对记者说。

  据了解,2020庚子年即将到来,为营造春节喜庆祥和氛围,临潼区“十进十送”春联进万家活动于近日拉开序幕,通过进广场、进景区、进企业、进工地、进车站、进社区、进村组、进山村、进医院、进军营等,将党和政府的关心问候送给劳动模范、退休教师、退休干部、环卫工人、孤寡老人、困难党员、办事群众、道德模范、文明引导员,让市民群众在家门口就能享受到文化惠民带来的成果,把文化惠民“大礼包”送进千家万户。

  同时,临潼还同步开展文化惠民、文化扶贫、文化下基层活动。组织区剧团等演出团体下基层、进乡村、到一线,用喜闻乐见的演出形式将欢乐带给更多的群众,让春节的喜气在家家户户中得以传递。

  “除了写春联送文艺下乡活动,我们还有236场精致文化‘菜品’等大家‘品尝临潼新春味’。”临潼区文联副主席兼秘书长康金鸿说,欢迎海内外朋友来临潼过大年,与秦俑相视、与贵妃同醉、与山水闲聊、与历史详谈,与70万热情好客的临潼人一起,共享欢乐中国年。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved