首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

特色扶贫产品受热捧 西安航空基地消费扶贫让山区群众欢喜过年

来源:西安网 时间:2020-01-14 16:17 字号:

  西安网讯  1月14日一大早,西安航空基地驻蓝田县葛牌镇石船沟村第一书记蔡昊踏着还未消融的积雪,来到西安扶贫超市蓝田店,开始清点库存、整理货物,准备按照订单给各个企业客户送货。

  年关将近,经过西安航空基地前期多方联系、走访和推广,扶贫超市的特色扶贫产品受到了社会各界的青睐,大家纷纷采购各类山货作为企业员工的年终福利。从葛牌镇贫困户家里收购的野生木耳、葛根,特色扶贫产业食用菌种植基地产出的干香菇,灞源镇的豆干、曳湖镇的核桃油、九间房镇的柿子醋等,还有来自西安航空基地对口帮扶的安康市紫阳县的富硒绿茶、红薯粉条等各色产品,一盒盒、一袋袋经过精心包装后,纷纷送到广大消费者手中。

  “我们的扶贫超市目前已经上架17家涉贫企业的60余种扶贫产品,自去年11月试运营以来,累计帮助蓝田县和紫阳县等地涉贫企业销售农副产品近40万元,直接带动了30多户贫困户实现增收4万余元,打造出一批具有当地特色的农副产品品牌。”蔡昊介绍说。

  其中,西安航空基地辖区精明(西安)金属科技有限公司、西安泽达航空制造有限公司、西安康铖机械制造有限公司等9家入区企业纷纷联系采购事宜,共签订春节职工福利采购订单27万元。“我们了解到扶贫超市的相关信息,通过航空基地管委会主动联系了超市那边,一共采购了3万多元的扶贫产品。这是一个双赢的事情,既为公司的员工发放了福利,也能通过消费帮助更多困难群众。”西安泽达航空制造有限公司副总经理郭鹏表示。

  葛牌镇瓦屋庄村的建档立卡户唐成浩就通过自己的劳动实现增收。“自从听说咱的扶贫超市收卖野生木耳、葛根这些山货,我没事就去山上采摘,晒干后由村合作社统一来收,前后一共卖了40多斤,赚了2000多块钱呢,没想到这么受欢迎,可以过个好年了。这些山货也没啥成本,只要咱人勤快些,明年肯定还能卖更多。”唐成浩高兴地说到。

  2019年11月,西安航空基地联合蓝田县葛牌镇政府,积极筹建开办了“西安扶贫超市(蓝田店)”,通过“政府+企业+党支部(驻村工作队)+合作社+贫困户”的运营模式,为蓝田县、紫阳县等山区特色农副产品提供销售平台,深入开展消费扶贫,把优质、生态、安全的农副产品带出深山、推向市场,以此带动当地产业合作社的发展,帮助更多困难群众实现脱贫致富。

  (文/田笑笑)

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved