首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地“引育并重”构筑航空特色人才新高地

来源:西安网 时间:2020-01-14 15:40 字号:

  西安网讯 人才是经济社会发展的第一资源,近年来,西安航空基地不断健全招才引智机制、丰富人才培育渠道、强化人才服务保障,确保人才引得进、育得好、留得住、用得活,建设航空专业人才队伍,打造航空特色人才聚集地,为航空产业发展提供源源不断的动力。

  2019年,西安航空基地坚持抓好高层次人才引进工作,成立招商和人才联动小分队,以“项目+人才”的方式,主动赴北京、上海、广州、深圳等地上门招引人才,真正做到招商引资与招才引智并举,不断扩大人才基数,提升人才增量。全年引进16名海外高层次人才,新聘请智库专家8人,完成30余人次高级职称申报、评审和认定工作,认定D、E类人才150余人,完善60余人的创业导师队伍及智库专家团队建设,邀请专家为企业提供上门服务,有效解决企业实际问题。

  西安航空基地坚持人才引进和人才培育并重,将区域人才成长摆在重要位置,先后引进西安交通大学、南京航空航天大学国家技术转移中心,与清华大学机械工程系签订战略协议,就航空专业人才培养方面展开深入交流合作。针对辖区内企业技术人才发展需求,西安航空基地先后组织产业链培育、智能制造、取证鉴定等各类技术培训30余场,累计为上千人提供专业培训服务。同时组织开展“大学生走进航空基地”系列参观考察活动,邀请来自西北工业大学、西安外国语大学、西安航空学院500余名学生现场参观辖区内航空制造企业,激发青年人才投身航空的热情。

  在人才引得进、育得好的基础上,西安航空基地还通过优化创新创业政策、强化人才服务保障等系列举措,确保人才留得住、用得活。2019年,西安航空基地为34个知识产权运营服务体系建设项目提供资金支持196万元,奖励纳税先进企业和入区项目成长企业近500万元,并出台《打造特色载体推动中小企业创新创业升级专项资金管理办法》及《西安航空科技创业资金管理办法》等政策,共计下达各类扶持资金3000万元,为科技人才的创新发展提供资金扶持,做好住房、子女教育等各项服务保障,让人才在此安居乐业、扎根奋斗。

  围绕新一年的人才工作,西安航空基地还将持续通过招商引资、企业招聘、产学研合作等多种方式,招引培育各类航空专业人才,搭建干事创业平台,完善人才发展环境,充分发挥“磁场效应”,增强人才吸引力和竞争力,让更多科技人才投身航空事业,凝聚力量实现高质量发展。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved