首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安| 厉兵秣马,全面进入春运时刻

来源:西安网 时间:2020-01-10 11:27 字号:

  为全面落实十九大精神,维护广大人民群众生命财产安全,1月9日上午10点,经开区管委会在北客站南广场举行2020年春运启动仪式。

  经开区春运工作领导小组成员及公安、交警、特警、武警、城管、出租车管理、旅客服务、保洁、市政绿化、公交、出租、网约车驾驶员等各行各业代表共计300余人出席本次活动。

  

  经开区相关负责人表示,今年西安北站到发旅客合计高达928万人,各部门、各单位将高度重视,时刻保持清醒头脑,进一步增强责任意识、安全意识和服务意识,各司其职、密切配合,切实增强责任感和使命感,形成工作合力,全力以赴做好各项春运保障工作。

  在春运启动仪式现场,网约车公司代表、出租车驾驶员代表、执法人员代表分别就本行业、本单位如何做好春运保障工作进行了表态发言。

  网约车行业代表

  滴滴出行西安分公司以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”为总体目标,进一步加强组织领导,成立春运期间安保工作指挥部。下设专项工作组、应急处置组、政府联络组、业务安全组、客户服务组、后勤保障组,周密安排部署,积极开展各项工作,切实为人民群众提供安全、优质的出行保障服务;进一步强化与北客站的协调配合机制。启用网约车停靠点、乘客指引标志、同步旅客到站信息,进一步完善运力调度系统,为北客站旅客疏散作出应有的贡献。

  出租车驾驶员代表

  为更好的服务乘客,出租车行业会积极响应政府号召,做好春运旅客运输工作。首先,树立正确的思想意识、保持昂扬向上的精神,以良好的职业道德、精湛的技术和优质的服务,服务好每一位旅客;其次,坚持常态化的车辆检查、维护和保养制度,确保车容车貌整洁、车况良好,全力以赴保障乘客生命财产安全;再次,遵纪守法、不违章驾驶,不倒客、不宰客、不甩客、不乱收费,做到安全驾驶、文明出行;最后,服从公司调派管理,以高度的责任感,严格要求自己,为广大旅客提供优质的服务。

  执法人员代表

  为应对西安高铁北客站巨大的客流量,切实保障春运工作的安全有序开展,北客站派出所从以下几个方面开展工作:

  一、切实抓好春节期间安全稳定各项举措的落实,严格落实反恐防爆各项措施,牢固树立“群众春节我们过关、群众过年我们奉献”的理念,确保人民群众过一个祥和、安宁的春节。

  二、加强与武警、特警的联勤联动、联控联防,全面加强武装巡逻防控等级,最大限度地把警力摆到街面上;强化危爆物品的安全监管,严防发生重特大公共安全事故;督促落实大型群众性活动安保责任,坚决防止拥挤踩踏等治安事故;扎实排查各类风险隐患,严格落实打防管控各项措施;加强巡守震慑疏导,积极做好反恐处突等应急准备。

  三、做好旅客服务工作,疏导滞留旅客,做好北客站地区的治安秩序安保工作;严防踩踏事故等各类突发性事件的发生;做好日常的接处警工作;不断强化服务意识,帮助群众解决实际困难。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved