首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“曲江好人”就在你身边,快来推荐吧!

来源:曲江新区 时间:2020-01-09 15:01 字号:

  两名医护人员全力奔跑在“曲江半马”的赛道上,为选手的健康安危争分夺秒。

  曲江池工作人员将轻生女孩营救上岸,化身“情感专家”,为女孩开导并确保其平安回家。

  正在执勤的西安交警曲江大队民警突然接到了指挥中心的转警,仅用了十分钟左右就将救护车护送到了医院。

  2019年,我们经历了春夏秋冬、酸甜苦辣。在一次次危急时刻付出真情,在一次次化险为夷收获感动,在一次次暖心瞬间传递温暖,我们汲取正能量的同时,也不忘感恩这些“曲江好人”。

  为持续推进“尚德西安”公民思想道德系统工程建设,做好西安市身边好人评选推荐工作,进一步深化群众性精神文明创建活动,倡导文明新风,促进好人好事不断涌现,“我推荐我评议身边好人"活动持续寻找“曲江好人”。

  如果你们身边有好人,日常生活中有好事,不要犹豫啦,快来推荐吧!

  评选范围

  凡在曲江新区生活、工作、学习的年满16周岁的公民均可参与“曲江好人''推荐评选活动。

  评选类别

  “曲江好人"分为:“助人为乐好人"“见义勇为好人" “诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”“自强励志好人"六种类型

  评选条件

  【基本条件】

  遵纪守法,爱党爱国,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志等方面有突岀表现,事迹鲜活感人,影响力大,被身边群众广泛认可的个人。

  【具体条件】

  助人为乐好人:关爱他人、关爱社会,长期帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众,对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,帮助其排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。

  见义勇为好人:在公民合法权益受到侵害时挺身而出,设法进行保护和救援;勇于同违法犯罪行为作斗争,义务协助追捕犯罪嫌疑人或提供重要线索,为侦破重特大案件作出贡献;在抢险救灾中,奋勇排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全。

  诚实守信好人:具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在人际交往中真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。

  敬业奉献好人:具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,勤于钻研、业务过硬、勇于创新,有重要发明创造或重大贡献;干一行、爱一行,长期在艰苦条件下尽职尽责、默默奉献,恪守职业规范,办事公道,服务优质,赢得群众广泛好评。

  孝老爱亲好人:模范践行家庭美德,孝敬父母,长期细心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃,守护相助,患难与共。

  自强励志好人:有志气、有骨气,在困难、疾病和挫折面前不认输不气馁不懈怠,依靠自身辛勤付出、顽强拼搏自主脱贫奔小康,为家庭撑起一片天空、为个人闯出一番新境遇,是困难家庭的顶梁柱,是邻里群众心目中的励志典型、感动人物。勤劳智慧有担当,创新创业成效显著,是当地产业发展、百姓致富的领头雁。

  推荐方式

  提供所推荐的“曲江好人”事迹材料(1500字左右,用第三人称)、图片,并附上推荐人联系方式。

  材料发送至邮箱:342581112@qq.com

  推荐评审程序

  按照公示评议、征集遴选、审核推荐、专家评审、组织审定、公开发布的工作流程,严把推荐评审关。

  表彰奖励

  “曲江好人”优先作为各级道德模范和“西安好人”的推荐人选。对每期推选出的"曲江好人",将颁发“曲江好人”证书,并向社会公开宣传展示。

  哪些“曲江好人”可以上榜呢?让我们拭目以待!

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved