首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

营商环境插上法治翅膀,幸福经开就这么干

来源:西安网 时间:2019-12-09 14:26 字号:

  为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步推进宪法宣传深入人心,12月6日上午,西安市“宪法宣传进企业法治营商促发展”宣传活动在经开区隆重举行。

  市委统战部副部长、市工商联党委书记孙杏娟,市司法局副局长王安军,市工商联副主席刘宝,市金融工作局副局长庞波,市商务局副局长麻晓勤,经开区管委会副主任张水利,西安市、经开区相关部门负责人,以及企业代表等共300余人参加活动。

  活动现场向各企业发放了《中华人民共和国宪法》《百姓法治宝典》《“七五”普法法律进企业》等法制宣传资料共计510份,并进行法治文艺表演。一系列舞蹈、歌曲、快板、小品节目为在场企业群众进行了生动的法制宣教。

  一位参加活动的企业安全生产负责人表示,此次活动开展得非常好,既普及了法律知识,又加深了法治理念,在以后的工作中,要严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,防止安全生产事故发生。未来也要努力学习《中华人民共和国宪法》,让自己成为一个知法、懂法、守法的公民。

  王安军表示,要以弘扬宪法精神为核心,深入开展法律宣传教育。要以此次系列宣传活动为契机,营造人人学法、全民守法、严格执法、公正司法的良好法治文化氛围,从而全面提升广大人民群众的规则意识,培育西安市民的法治精神。要以“宪法宣传进企业”为载体,打造法治化营商环境。通过企业法治文化的建设,推进法治化营商环境的创建。要以创新机制为手段,为企业提供优质法律服务。通过加强制度创新、强化公共法律服务,为法治化营商环境建设提供有力政策保障和高质量服务保障。

  张水利认为,本次活动既是普及宪法知识,弘扬宪法精神、维护宪法权威,为经开区打造公平竞争的市场环境和法治有序的营商环境提供强有力的法治保障;也是保证宪法全面有效实施,推动全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的实际行动。他表示,经开区将以此次活动为契机,进一步强化宪法实施和监督,全力推进严格执法、公正司法、全民守法,切实增强防范化解重大风险能力,为加快建设“幸福经开”,努力打造国家中心城市核心区、高质量发展示范区、最具幸福感城市样板区提供强有力法治保障,全力建设更高水平的平安经开、法治经开。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved