首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地加强公共停车场建设方便群众出行

来源:西安网 时间:2019-12-03 09:39 字号:

  西安网讯 为了进一步满足群众出行停车需求,有效解决“停车难”问题,今年以来,西安航空基地持续加强公共停车场建设,形成“公共停车、道路临时停车、开发项目配建停车”三位一体的公共停车资源供给,同步配套完善新能源充电设施建设,不断优化城市服务功能,增强群众满意度和幸福感。

  城市建设,规划先行。今年年初,西安航空基地在公共停车场建设专项领导小组的带领下,针对辖区停车现状进行多次调查,详细了解群众停车需求,科学选址、合理规划了一批公共停车场,并将其纳入年度城建计划予以保证实施。公共停车场的建设综合采用政府自建、企业结建、政企共建、PPP模式等多种开发建设模式,不断加大财政投资,补贴社会资本,高效推进建设。

  目前,在西安航空基地辖区蓝天路、航空二路、航空三路、迎宾路、外环南路、郭靳路等重要道路及场所,已经有一批公共停车场建成并投入使用。这些停车场大多分布在辖区学校、大型超市、商业街道、公园广场等停车需求旺盛区域,充分满足群众在教育、休闲、娱乐方面的停车需求。

  “今年明显感觉到基地的停车位宽松很多,开车接送孩子上下学、逛街购物都能很快在附近找到停车场,确实方便了很多。路上乱停乱放的车辆也少了,还经常有志愿者在路口引导,出行方便又安全有序。”家住碧水蓝庭小区的刘女士说道。

  随着新能源汽车的普及推广,群众的汽车充电需求也日益增加。西安航空基地在建设公共停车场的同时,配套设置了一批新能源充电桩并投入使用,充分满足园区企业及居民的新能源汽车充电需求,并带动辖区及周边新能源汽车产业的发展,引导和培育新能源汽车市场,大力倡导绿色环保出行。

  据悉,当前,西安航空基地已经启动了2020年公共停车场建设选址工作,并加快推进首个地下公共停车场项目建设,不断增加辖区公共停车资源供给力度,全面提高群众出行舒适度和满意度,促进城市功能优化和品质提升。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved