首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至表彰10名优秀外出务工人员

来源:西安网 时间:2019-11-26 16:32 字号:

  

  西安网讯 “今天,我又有了一个新身份——周至县优秀外出务工人员。” 11月25日,周至举行2019年 “优秀外出务工人员”表彰大会,来自周至县尚村镇的张严峰高兴地说。和张严峰一样获得优秀外出务工人员表彰的,还有来自全县不同镇街的宫黑娃、高军会等10人。

  据了解,开展2019周至 “优秀外出务工人员”评选活动,旨在进一步营造良好的就业创业氛围,激发周至县外出务工人员参与当地建设的积极性,促进对外劳务协调交流工作,有效增加农村农民经济收入,推进就业扶贫和创业扶贫的政策落到实处。全县20个镇街共推荐上报优秀外出务工人员46名,经县人社局初选、五部门现场联评联审、专家评审三轮严格筛选,最终确定10名优秀外出务工人员。其中宫黑娃、陈雪英等5人来自贫困户家庭,王馨、李俊桥等4人为周至籍太仓务工人员。

  周至县有68万人口,是西安市名副其实的人力资源大县。近年来周至县以劳务协作稳就业为目标,创新工作方式,坚持一手抓输出,一手抓劳务品牌培养,大力推行“培训、输出、维权、创业”四位一体化的工作模式,强化就业服务体系,积极破解贫困人口就业难题,通过搭建更广阔的就业创业供需平台,构建长期稳定的劳务协作关系,变零散输出为集中输出,走出了一条市场化运作,规模化经营、有序化输出的劳务品牌促就业的新路子。变劳务输出大县为劳务输出强县,逐渐形成了“周至好阿美月嫂”、“周至赴疆拾花工”、“哑柏修剪苗木工”、“周至挖树工”等系列响当当的劳务品牌。

  作为新生代农民工的优秀代表张严峰,2009年转入建筑工程领域,他能吃苦、肯钻研,经过10年磨炼和坚守,从一名默默无闻的普通农民工,成长为建筑施工一线的行家里手。曾荣膺西安最美农民工、西安好青年、西安好人、西安青年五四之星、陕西网络好青年、中国青年好网民等荣誉称号。今年他还参加了陕西省高职扩招专项考试,并顺利被陕西交通职业技术学院录取,“下一步,我的目标是成为一名试验工程师。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved