首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“15分钟政务服务圈”建设示范点观摩评选走进高陵区

来源:西安新闻网 时间:2019-11-19 10:32 字号:

  政务服务送到园区“家门口”、无柜台式便民服务站让群众办事更贴心……11月18日,由西安市行政审批服务局组织的我市“15分钟政务服务圈”建设示范点观摩评选活动分别走进高陵区。政务服务改革体验官及部分区县政务服务工作人员通过实地考察、听取讲解、现场观摩等形式就“15分钟政务服务圈”的建设发展情况进行了专题体验。

  政务服务送到园区“家门口”

  企业不出园区就可办理相关业务、14项业务可进行代办服务……在高陵区丝路融豪工业城政务服务驿站里,前来办事的企业人员正在窗口咨询相关业务的办理流程。

  “作为全区首个政务服务驿站,高陵区丝路融豪工业城政务服务驿站将政务服务送到园区‘家门口’,为园区内企业提供业务办理、咨询、培训服务。”高陵区政务服务中心工作人员王昭告诉记者,该驿站设立两个办事窗口,可办理企业设立登记、公司备案、取水许可、广告发布等41项服务,同时,可提供建设项目竣工环境保护验收、失业保险登记等14项业务的代办服务,园区企业和职工只要在驿站提出代办申请,即可享受到全程保姆式代办服务。

  对于企业职工住房、养老、医疗等涉及的个人事项,职工可随时到驿站进行咨询,此外,针对企业在前期设立和后期经营过程中遇到的难点堵点问题,驿站通过梳理,为企业及职工提供全方位的政策解读。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved