首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

守护生命 用爱奉献 为身边榜样李想点赞

来源:西安网 时间:2019-11-18 17:26 字号:

  

  西安网讯 “有人晕倒了!” 2017年5月23日,休假在家的未央区草滩街道长乐东苑第一社区的李想正在和小区门口卖凉皮的大嫂闲聊。突然,她听到旁边饭店的服务员一边跑一边喊:“有人晕倒了!”

  来不及多想,李想迅速跑过去。“我看见门卫室的一个角落,一名男子半躺着,脸色煞白,已经没有了意识,他旁边还放着一个拉杆箱,另一名男子扶着他。” 李想是西安市儿童医院门诊检验科抽血室护士,凭着多年的医务工作经验,她急忙让搀扶的男子帮忙将患者放到地上躺平,并询问患者的病情。“搀扶的男子是患者的朋友,已经拨打过120急救电话。他告诉我患者是外地人,今年40岁,但他也说不清患者具体病史,我就马上对患者进行心肺复苏术,也呼唤附近小区的人赶来帮忙。”

  直到120急救车到来,患者被紧急送往长安医院进行抢救,李想才松了一口气。她本来心脏也不太好,此时患者被送走,她在地上坐了十几分钟才缓过劲来。

  回到家里,李想并没有多想,觉得自己只是做了一件应该做的事儿。但现场有帮忙的群众将李想抢救外地游客的视频、图片发到了网上,受到了很多网友的称赞。 “我还是很意外,因为救死扶伤是我的天职,即使休假也不能袖手旁观。助人是快乐之本,是一种美德,人要有善心,多点爱心,能为他人多做点好事就多一份快乐,社会就多一份和谐。”

  在李想看来,自己是医疗卫生战线上的一名普普通通的职工,从2008年7月参加工作至今,身上这件“白大褂”已经穿了十几年。“‘白大褂’早就融入了我的日常生活中。在不在上班时间,我都是一名医务工作者,能用自己的专业知识帮助到别人,这是一件多有意义的事儿!”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved