首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

服务企业解难题 优化环境促营商

来源:西安网 时间:2019-11-14 17:24 字号:

  西安网讯 在新城区太奥小镇项目现场,项目负责人钟君动情表示:在新城区城市管理和综合执法局的帮助协调下,阻扰企业加快发展的建筑垃圾消纳难题得到了及时解决,项目建设得以顺利推进,新城城管的优质服务,真正让辖区企业感受到了党委、政府的关心与支持。

  破解建筑垃圾消纳难题 化解企业发展痛点

  据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新城区城市管理和综合执法局守初心、担使命、找差距、抓落实,坚持问题导向,聚焦企业需求,结合调查研究、征求意见工作,身入一线查找并解决企业存在的困难与问题,大力优化营商环境。在调研走访中,局班子成员针对韩森冢棚户区改造、太奥小镇等项目负责人反映的企业项目出土难问题,先后12次到长安、鄠邑、蓝田、周至等区县城管局协商,为企业寻找出土消纳场所,经过多次协商座谈、现场踏勘,最终确定了周至尚村等2个消纳场,为新城企业项目出土找到了“落脚处”。同时,借鉴其他市区工作经验,在火车站北广场拆迁工地施行了建筑垃圾粉碎回收试点,变废为宝将工作痛点变成项目建设资源,回收利用建筑垃圾1万多立方米,为解决企业建筑垃圾消纳找到了最优路径。这一系列真情服务、务实做法得到辖区企业的交口称赞和一致好评。

  “绿色通道”、“倒上门”服务、加快绿地小广场建设,优化服务水平

  优化营商环境,受惠的是企业、从业人员以及更多群众,从这个意义讲,优化营商环境是执政为民、不忘初心的体现!在调研走访中,部分企业反映户外活动申办手续繁杂、时间较长。区城管局主动与相关部门协调沟通,再造工作流程,由企业提出申请,街道办事处初审,区城管局进行审批后,统一在上级主管部门备案,既简化了审批流程,更缩短了审批时间,为企业节省了大量的时间成本。目前,已办理7件,深受企业好评。

  为提高办事效率,彻底杜绝“吃拿卡要”等不廉洁行为,区城管局不断探索为民服务新举措,特别是将门头牌匾审批在最多跑一次的基础上,转变作风“倒上门”服务,即对门头牌匾审批流程采取基层执法中队直接上门收取资料、审批完成后上门送达资料的方式,为企业、商户提供了主动、便捷、高效服务,进一步优化了营商环境,目前已办理151件。

  天下事,以实则治。下一步,新城区城市管理和综合执法局将继续深化主题教育,用坚定的理想信念提升服务意识,用扎实的党性锻炼提升工作质量,发扬好的作风,坚持效果导向,服务好辖区企业,不断优化区域营商环境,为新城追赶超越贡献城管人的力量。

  文:刘利莎

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved