首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

先锋版《哈姆雷特》开演 另类方式致敬莎翁经典

来源:西安网 时间:2019-11-02 10:44 字号:

  但西安话剧院火柴戏剧最新打造的《哈姆雷特》,却是特别且另类的,它是西安话剧院青年创作团队对莎士比亚做出的一种全新解读,也是对莎翁的一次致敬。既忠实于原著,同时又加入了许多现代元素,带着强烈的先锋色彩。火柴戏剧把《哈姆雷特》从欧洲宫廷搬到了现代的普通厨房,这是主创团队做的一次大胆尝试。通过人物、和厨房里米、面、蔬菜、水果等道具的结合,用食物展现人们回归最初对于“吃”的原始欲望之上,从而体现《哈姆雷特》的终极奥义——“生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题”。最后,剧中众多人物的结局也与“吃”相结合,通过食欲来展现适者生存的丛林法则。

  其次,剧中还运用了大量的充满现代风格的音乐,与台词精妙地结合在一起,让观众穿越时间和空间,完全置身于情节当中。轻松、幽默元素的加入增加了该剧的看点,使观众深深感受到经典戏剧的魅力。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved