首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国务院发展研究中心赴自贸经开功能区调研

来源:西安网 时间:2019-11-01 10:37 字号:

  10月30日下午,国务院发展研究中心研究员李国强一行到经开自贸试验区考察调研,了解自贸试验区建设情况及经验。市商务局相关负责人陪同调研。

  调研组在经开区(经开功能区)政务服务中心了解“365x24”的75项全天候政务服务新模式,实现工商、税务、公安、社保40多个事项的自助办理的无人值守智能政务服务驿站,智能语音登记注册机器人自助服务终端,及“一网通办”政务服务事项;重点了解经开功能区营商环境提升工作中,仅用时37个工作日为区内五百强企业博世力士乐西安公司二期未来工厂项目完成工程建设审批施工许可全过程。

  调研组还听取自贸办改革创新工作情况介绍,特别是获得国家外汇管理局批复的全国首单商业保理公司美元融资业务,填补了国内资本项目相关商业保理业务政策空白。调研组还对经开功能区的政务服务、营商环境、改革创新工作给予肯定。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved