首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

暖气片拆了不能报停供暖 热力公司:串联供暖不能分户管理

来源:华商网-华商报 时间:2019-10-25 12:22 字号:

  暖气片爆管后拆除,也做了隔断处理,楼上住户都能报停暖气,侯先生发现自己却报停不了。

  “去年12月的一天晚上,家里的暖气管爆了。我是接到邻居电话才赶回来的。”雁塔区农林巷畜牧兽医小区2号楼的侯先生说,他2014年入住该小区,但第二年就搬走了,这些年房子大多时候没住人,建筑面积154平方米,每年要交3500多元的暖气费。去年爆管后,他先做了简单处理并在物业登记,今年6月专门找水暖师傅拆除了暖气片。因为是老小区,暖气是串联方式,师傅还给他家做了隔断处理,不影响楼上楼下供热。

  眼看着又到供暖季,10月14日,侯先生向物业公司报停暖气按空置房的标准交30%的基本热费,物业告诉他给小区供暖的是陕西明德集中供热有限责任公司,必须向热力公司报停。侯先生拨打明德热力电话,热力公司表示老旧小区不能报停。侯先生多方打听,了解到楼上邻居已经报停了很多年,也没有影响其他住户供暖。

  对于报停暖气,侯先生楼上的杨女士证实她家报停过暖气。2013年是明德热力公司给小区首次供暖,当年她家就申请报停暖气,客厅,卧室,卫生间有3根内管请人做了隔断,报停成功后每年交30%的费用。侯先生又联系明德热力公司,热力公司告诉他要先通过物业公司报停。但是,物业公司上报后,热力公司不批准,说是老旧小区不符合停暖政策。

  《西安市集中供热条例》第二十八条规定:所在建筑供热设施若具备能够采取控制、隔热措施的,用户可以申请停热,停热以整个采暖季为单位,用户应当交纳基本热费。那为啥侯先生不能报停供暖呢?明德热力公司一工作人员表示,畜牧兽医小区暖气管道为串联结构,也就是一家停暖气一个单元都可能没有暖气,每家都安装有内管,就算是墙外的所有暖气管道散热器拆除,也没有办法真正阻断实现分户管理,报停会影响到楼上楼下住户的使用。小区仅有一户从供热之初就没有入网,可以说暖气管不通过这家,所以这些年一直按30%交费。华商报记者李婧实习生王盈盈

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved