首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

因为疾病瘫痪八年 迷茫绝望过后他成了托管班里的好老师

来源:西安网 时间:2019-10-24 16:52 字号:

  疾病来的那么猝不及防

  10月20日,西安康乐路,熙熙攘攘的人流中,马路边上,58岁的孙国庆正欲从轮椅上把儿子孙珂抱到车上,去位于西光小区的托管中心。因为瘫痪腿部没有任何力量,起身的时候孙珂150多斤的体重全部压在了父亲身上。

  偶尔会有陌生人在急匆匆的赶路中投来好奇的目光,除此之外,对孙珂来说,西安的这个上午和平时没有任何区别,淹没在车流人海中,没人知道彼此是谁。

  妈妈林明英坐在车后,看着儿子能走出之前的阴影对她来说是莫大的安慰,过去背过孩子眼泪流的太多了,她不想再哭。从汉中来西安做茶叶生意也有20年了,这对农村夫妇的平静生活,因为独生儿子的疾病而改写。

  2006年大学毕业的孙珂,顺利被招聘到了陕西省第八建筑工程公司,工作、事业、爱情好像都很顺利,2009年和女友领了结婚证后,只是因为女友的父亲第二年突然病逝,加上工作忙所以酒席一直拖着没办。

  很多变故之前是没有任何征兆的,就像2011年孙珂的疾病。

  那天单位因为一个项目需要员工们通宵加班,凌晨两点的时候孙珂觉得腿有点不舒服,还隐隐作痛。坚持不住给单位请假后就去旁边的宾馆休息了。凌晨五点,孙珂恐慌地发现他的腿越来越不对劲,走路都需要扶着墙,“单位派车把我送到了四医大,当时我就觉得我的病可能挺严重的。”

  在四医大挂的是普通号,看病的时候已经是中午12点多了,各种检查之后,孙珂发现他的两条腿已经彻底不能动了,从某种意义上说,瘫痪也是从那天就开始了。

  医生高度怀疑是脊椎里面有血管瘤之类的东西,建议手术,不过因为手术太大,也因为半个月里,孙珂似乎感觉腿部有一点点微弱的知觉,所以他暂时选择了保守治疗,待病情稳定点,去了唐都医院做康复。只是一段时间后孙珂的症状在每况愈下,磁共振检查确定,他的脊柱管内再次出血而且比上次还严重,医生的诊断是必须手术。

  手术确定是血管瘤,并摘除了病灶,但是神经的损伤是不可逆转无法修复的,术后孙珂胯部以下没有了任何知觉,简单地说,一个27岁的小伙子就这么瘫痪了。

  从医院回来后,孙国庆就一直带着儿子做针灸,他坚信儿子能够站起来,“只是我自己有感受,因为治疗了这么久腿上没有知觉,哪怕是任何微弱的变化也没有。”这个话孙珂从来没有给父亲说过,他不愿意伤害父亲。

  在父亲那里,哪怕有一线希望也要去试试。在儿子看来,没有希望的治疗,也是一个痛苦的煎熬。所以这种治疗持续了五年的时间,孙珂最终选择了放弃。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved