首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区“工会爱心驿站” 办到群众心坎上

来源:西安网 时间:2019-10-24 16:08 字号:

  

  西安网讯 “我们这个森林公园,植被茂盛,环境优雅,到这里健身、散步、休闲的人特别多,尤其是夏天,每天过来喝水的人超过40人次,我们都是热情服务,真诚相待,群众评价很高,都说这个爱心驿站,办到群众心上了”。在采访郭杜街道森林公园“工会爱心驿站”时,负责保安的郭师傅介绍说。

  便民利民为民,是“工会爱心驿站”的主旨。为实现市民“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”的现实需求,让群众感受到工会组织的温暖,激扬“工会爱心驿站”社会价值,西安市长安区郭杜街道总工会按照“依托基层,整合资源,工会组织,创新管理”原则,利用民营企业用房、城市绿地广场、环卫职工班房等有效资源,购置桌椅、板凳、空调、雨伞、饮水机、微波炉、医药箱等物品,在郭杜街道北街第一社区工会、郭杜街道居安路第二社区工会,建成两家“工会爱心驿站”,统一驿站标识,统一配发物品,统一管理规定,建起工作台账,悬挂管理制度,安排专人管理,做到站点设置合理,管理运行规范,时刻有人接待,有效地解决了户外劳动者的饮水休息、饭茶加热、取暖纳凉、手机充电、临时避雨等实际问题,保障和改善了户外劳动者的生产生活条件,让爱心驿站发挥出最大作用,把工会的温暖,送到每位劳动者的心上。

  郭杜街道北街第一社区“工会爱心驿站”地处郭杜十字交通要道,人流量较大,社区安排专人管理驿站,随时为过往居民提供休息、饮水、雨伞、手机充电、报刊阅读、自行车打气、常用药品、失物招领、咨询问路等爱心服务,策划组织开展了“爱心义剪”“爱心义诊”“免费维修家电”活动,服务群众2000人次,发放各类宣传资料8000份,受到居民的称赞,媒体的报道,社会各界的关注;郭杜街道居安路第二社区工会,在大门口制作了“激扬驿站风采、彰显工会大爱”电子屏,宣传爱心驿站功能,解决了前来参与社区工会“红色教育学校”“爱溢空间”活动居民的“如厕难、饮水难、吃饭难、休息难”等问题,热情周到贴心的服务,受到居民群众的一致称道。

  一杯热水,传递温暖,一声问候,彰显大爱。今年以来,郭杜街道总工会以“建设职工之家、铸就工会铁军”为指引,持续推动“工会爱心驿站”建设,为户外劳动者提供实打实、面对面、心贴心的精准服务,选择地处交通要道,利用空间足够,人员素质较高,服务比较周到的西安正坤运输有限公司、西安润宏基础工程有限公司、郭杜樱花广场管理处、郭杜森林公园管理处,一次建成4家爱心驿站,打造市民的“温暖空间”,方便了环卫工、邮递员、外卖小哥、过往司机等户外工作者的生产生活,让广大户外劳动者在辛苦工作期间,体会到工会“家”的温馨,在全社会营造出“尊重劳动者、关爱劳动者”的良好社会环境,让户外劳动者在大西安的发展改革中,共享更多的安全感、获得感、幸福感 。

  “樱花广场是郭杜的标志型广场,到这里开展活动、进行健身、散步游玩的居民很多,我们爱心驿站随时让大家,渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖,群众反响很好”。郭杜樱花广场负责保安的段师傅对“工会爱心驿站”的社会价值评价很高。(张永峰)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved