首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“小喇叭”发挥“大作用”

来源:西安网 时间:2019-10-24 15:26 字号:

  

  西安网讯 “各村民注意了,又到了每日学习时间,今天,我们一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之‘ 中国特色社会主义进入新时代 ’节选内容。新时代标示我国发展新的历史方位……”近日,高陵区基层党员教育“村村通”广播内容又添新啦!”小喇叭”声让寂静的村庄重新热闹了起来。

  近年来,高陵区实施农村党员教育“村村通”工程,下拨党费为86个行政村建起广播站,配备了高音喇叭和功放等设备,印制了《高陵区“村村通”广播节目播放记录本》,并指定专人对“村村通”广播进行运行维护和管理、定期收集群众想知道的内容,及时把精心收集整理的党的路线方针政策、扶贫政策、社情民意、农科知识、法律法规、安全生产等向群众广播。“小喇叭”发挥了“大作用”。“村村通”广播与农村党员现代远程教育平台交相互动,成为推动主题教育持续走深走实的新平台,打通了基层党员学习教育、服务群众的“最后一公里”。

  有了“小喇叭”这个“传声筒”,上了年纪的农村老党员在家也可以倾听党的声音;有了“小喇叭”这个“万事通”,村民无论在家还是在田间都能了解到国家最新的政策和致富信息。

  张卜街道82岁老党员吝平全激动地说:“这个广播真的好,像我这样上了年纪的,眼睛不好,看不见书本上的字,有时候想学习,还得等娃们空闲时间给我念,有了这‘喇叭’,简直太好了,它会把党的声音送到我的耳边。”

  仁村村民老尚高兴地说:“我们需要什么,他们就会播什么。除了放一些政策、规定方面的知识外,我们最喜欢的还是一些农业生产技能培训知识,比如大棚种植术等”。

  仁村党支部书记肖鹏自豪地说:“近年来农村的各类补贴、惠农政策越来越多,政策的公开和宣传显得更加重要。‘村村通’广播才是最及时、最有效、最广泛的宣传手段。只要在广播里一喊,就能在第一时间将信息传送到家家户户。

  高陵区委组织部负责同志表示:“在本次主题教育中,为进一步巩固基层党员学习教育成果,确保学习教育全覆盖,我们制作了‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习音频,通过‘村村通’广播进行播放,收到了很好的效果。下一步,我们将继续巩固和提升‘村村通’广播管理,通过‘村村通’广播传递党的好声音,架设起与广大群众特别是农村党员群众之间的桥梁,助推新时代共建共治共享的社会治理建设。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved