首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至县为赴疆拾花工开辟绿色通道 劳务收入预计超6000万

来源:西安网 时间:2019-10-23 16:15 字号:

  和刘小周一样没想到的,还有在库车县塔里木乡的80名周至拾花工,他们都收到了一份来自家乡的问候。10月19日,周至县长陈旭辉带领财政、人社等相关部门前往新疆库车县,看望周至拾花工,送去了水杯、手套、香皂等慰问物资,并捎去了家人的嘱托。

  近年来,为了让更多的农村富余劳动力、贫困群众踏上外出就业致富路,周至县结合新疆采花与周至农忙错峰的实际,自2005年开始向新疆大规模、有组织地输出拾花工,并探索出了一条政府引导,赴疆拾花劳务组织、经纪人唱戏,群众增收的新路子。今年入秋以来,有6000名周至拾花工在政府的组织下统一前往新疆库车县、塔里木乡等主产区拾棉花,预计拾花劳务收入超过6000万元。

  见到家乡来人了,群众纷纷走出棉田向“家人”讲着自己的收获。广济镇的斜里村的邓红梅平时打零工,家庭经济上也不宽裕,这次她来库车县拾棉花,每天都能拾100多公斤。“按照每公斤2块钱的价钱,一个拾花季我能挣到一万多呢,家里的生活会过的越来越好。”邓红梅高兴地说。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved